"Я как будто проклят". Игрок из Доминики в 36-й раз сменил клуб в Англии

"Я как будто проклят". Игрок из Доминики в 36-й раз сменил клуб в Англии

3909

Фото: © twitter / SteveFoster/WealdstoneFC

37-летний нападающий Джефферсон Луис за свою 20-летнюю карьеру поиграл в Великобритании в таком количестве клубов, что их хватило бы на пару лиг.

 

"Я как будто проклят", — заявил пару лет назад уроженец Доминики в интервью The Telegraph.

Сегодня новым домом для форварда стал клуб из Южной Конференции — 6-й по счёту лиги Англии — "Оксфорд-Сити". Эта команда стала в его карьере уже 37-й.

Луис родился в Лондоне, но на национальном уровне представляет сборную Доминики (крохотное островное государство в Атлантическом океане с населением 72 тысячи человек). И даже участвовал в отборочном матче к чемпионату мира — 2010 против Барбадоса. Правда, без особого успеха — его команда проиграла 0:1.

Стоит отметить, что самая высокая по рангу лига в системе английского футбола, где играл Луис, — 2-й дивизион (3-й по значимости в английской футбольной системе). Там форвард защищал цвета клубов "Бристоль Роверс" и "Мэнсфилд Таун".

Однако довелось ему и выйти на поле Премьер-лиги. Точнее, на газон домашней для "Арсенала" арены "Хайбери" Премьер-лиги. В 2002 году "Оксфорд Юнайтед" Джефферсона встретился с "канонирами" в рамках Кубка Англии. Но самый забавный факт его карьеры кроется в следующем: в матче предыдущего раунда против "Суиндона" Луис забил гол и разделся, празднуя выход в следующий раунд и будущую игру против любимой команды, поскольку с детства болел именно за "Арсенал".

Правда, лондонцам он забить не сумел, а его клуб уступил с достойным счётом — 0:2.

Однажды Луиса даже хотела купить "Астон Вилла" за 350 тысяч фунтов, однако стороны не смогли договориться. Примечательно, что за 20 лет карьеры нападающий даже не обзавёлся агентом.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×