ЦСКА вышел на первое место при полупустых трибунах и оскорбительном баннере

ЦСКА вышел на первое место при полупустых трибунах и оскорбительном баннере

14035

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

В матче 10-го тура чемпионата России на "Арене ЦСКА" армейцы с минимальным счётом победили занимающую 9-е место "Уфу" — 1:0, а фанаты клуба недоброжелательно высказались об игре команды при Леониде Слуцком.

В основном составе на игру не вышел Игорь Акинфеев, прошедший недавно медобследование в Германии. А в качестве центрального нападающего Леонид Слуцкий выпустил обычно играющего на фланге Алексея Ионова, оставив в запасе африканского гренадёра Ласину Траоре.

В итоге победный мяч забили не форварды армейцев, а бессменный защитник последних лет Василий Березуцкий, для которого игра стала 600-й в карьере на высшем уровне. Ветеран воспользовался филигранной подачей Зорана Тошича с углового и открыл счёт ударом головой.

 

После перерыва "Уфа" была близка к тому, чтобы сравнять счёт. Уфимцы провели ряд опасных позиционных атак.

На 69-й минуте в штрафной ЦСКА случился спорный эпизод: Сергей Игнашевич завалил в ходе борьбы за мяч Вячеслава Кротова, но главный арбитр встречи Михаил Вилков вместо назначения пенальти показал жёлтую карточку игроку гостей за излишне громкое возмущение. 

Армейцы отвечали опасными контратаками с участием вышедшего на замену Траоре, но больше забить ни одной из команд так и не удалось.

По ходу матча не молчали фанаты хозяев: самые активные зрители высказались против осторожной, по их мнению, игры ЦСКА в последних матчах. На одной из трибун был вывешен баннер с критикой действующего тренера ЦСКА — "Хватит с**ть [бояться], пора играть" — на фоне перечёркнутого портрета Леонида Слуцкого. Стоит отметить, что новенький стадион армейцев зиял проплешинами — на четвёртый по счёту приём гостей на "Арене ЦСКА" пришли 9800 зрителей.

Для тренера "Уфы" Виктора Гончаренко это третье подряд поражение от своего друга и бывшего начальника в тренерском штабе ЦСКА Леонида Слуцкого в чемпионате России. Разность мячей в этом противостоянии чудовищная — 0:11.

Чемпионат России. 10-й тур.

ЦСКА — Уфа — 1:0 (1:0). В. Березуцкий, 18.

Турнирное положение:

1. ЦСКА — 21 очко (10 матчей).

2. Спартак — 19 (9).

3. Зенит — 19 (9).

4. Ростов — 16 (9).

5. Амкар — 16 (9).

...9. Уфа — 12 (9).

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×