Как 21-летний россиянин поставил на уши легендарный "Мэдисон-сквер-гарден"

Как 21-летний россиянин поставил на уши легендарный "Мэдисон-сквер-гарден"

Фото: © Instagram

12083
Дебютант "Рейнджерс" Павел Бучневич в дебютном матче в НХЛ отдал гениальную голевую передачу.

Культовая арена "Мэдисон-сквер-гарден" за какие-то три минуты на старте заключительного периода перешла от состояния эйфории в уныние. 19 тысяч зрителей, собравшихся ради победы "Рейнджерс" в нью-йоркском дерби с "Айлендерс", можно понять. Вроде бы только что любимцы вели с комфортным счётом 2:0 и уверенно контролировали ход матча, но пропустили две контратаки, и счёт сравнялся.

На площадке пошли качели с атаками в обе стороны и непредсказуемым исходом. В косвенные виновники случившегося можно было записать и дебютанта "Рейнджерс" — российского нападающего Павла Бучневича. 21-летний хоккеист находился на льду при обоих голах "островитян". Для первого матча в НХЛ хуже сценария не придумаешь.

Но воспитанник череповецкого хоккея справился с давлением Большого яблока и стартовых ожиданий от нового этапа карьеры — и сам перевернул ход матча.

Бучневич выдал гениальный пас от своей синей линии к чужой на Криса Крейдера, который забросил третью шайбу в ворота героя недавнего Кубка мира Ярослава Халака.

 

19 тысяч болельщиков в едином порыве забились в экстазе, и им на радость рейнджеры своего уже не упустили. Вскоре забили и четвёртую, а в итоге победили в принципиальном соперничестве с соседями со счётом 5:3.

— Счастлив абсолютно, — сказал Бучневич Лайфу на следующий день после утренней тренировки "Рейнджерс". — Мы победили, спал после игры хорошо. Готовимся к следующему матчу.

— А перед игрой-то заснули?

— Я вообще не из этой категории. Сплю всегда хорошо, голову себе ничем не забиваю. Конечно, лёгкий мандраж перед игрой присутствовал. Всё-таки дебют. Но это мелочи.

— Для полной эйфории от первого матча, наверное, не хватило заброшенной шайбы. Были шансы?

— Один-два раза мог, если бы эпизод чуть по-другому складывался. Но такие ситуации возникают постоянно, их даже не запоминаешь.

— Зато ваш чудо-пас на Крейдера запомнили и обсуждали многие. И заслуженно.

— Да здесь-то всё просто: низом давать было нельзя — перехватят. Верхом отдавал не наобум, а в конкретную точку. Ещё на тренировках говорил Крису: "Оставайся там, я отдам, воспользуемся твоей скоростью". Так и вышло: он поймал и убежал.

— Этот эпизод явно изменил ваше настроение. Ведь вы же были на площадке при обоих голах соперника.

— Конечно, переживал. Думал, что в моменте со второй шайбой допустил ошибку. Но на скамейке парни поддержали, а тренер не только подбодрил, но и дал шанс исправиться. Это важный момент. Получил ещё больше игрового времени и… исправился.

 

— Накал страстей в нью-йоркском дерби "Рейнджерс" — "Айлендерс" произвёл впечатление?

— А здесь, кстати, особого противостояния и нет. Для совершенствования языка постоянно пытаюсь общаться с партнёрами, вот и этот момент тоже прояснял. Оказалось, что главные зарубы у "Рейнджерс" с "Бостоном", "Вашингтоном", "Монреалем" и "Питтсбургом".

— А культовый "Мэдисон-сквер-гарден" вам как?

— Предматчевое шоу — просто бомба! Каждого игрока представляют отдельно, на льду появляется его изображение, а он приветствует зрителей. Когда выскочил на площадку в свой черёд, весь зал как загудит: "Буууууч!" Я просто офигел. Приятно.

 

— А как простой череповецкий парень осваивается в Нью-Йорке?

— Да я здесь не в первый раз, и, вообще, за карьеру много где бывать доводилось. А вот, кстати, про нашу глубинку. Был в гостях на верхних этажах небоскрёба, сделал фотку из окна и отправил своей девушке в Череповец. Она в ответ прислала фото того, что у неё за окном. Тут, конечно, все ребята в команде стали ржать. Говорили, что у нас там 70-е.

Сразу после разговора "Рейнджер" отправился в Сент-Луис, где в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени сыграет с местным "Блюз".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×