Знаете, что "Ростов" не побеждал "Спартак" в Москве? Самое главное о суперматче

Знаете, что "Ростов" не побеждал "Спартак" в Москве? Самое главное о суперматче

1973

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Сегодня в 19:30 в Тушино в матче против "Ростова" команда Массимо Карреры попытается прервать свою серию из 3 поражений. Лайф приводит аргументы в пользу обеих сторон противостояния.

На "Открытие-Арене" сегодня состоится крайне важный с турнирной и психологической точки зрения матч. Календарь у красно-белых в ближайшие недели — врагу не позавидуешь: сегодня "Ростов", в следующие выходные "Урал" (прогноз погоды в Екатеринбурге сулит -3 и снег, который сделает всё, чтобы не дать спартаковцам плести гипотетические фирменные кружева). Ну а после этого "Спартаку" принимать дома ЦСКА в главном дерби страны. Поэтому 3 очка надо брать здесь и сейчас — и заодно отбирать у армейцев лидерство.

Почему выиграет "Спартак"

В российской истории спартаковцы ни разу не позволили ростовчанам отпраздновать победу на выезде! Ни разу! Клубы Премьер-лиги, которым "Спартак" никогда не проигрывал в Москве, можно пересчитать по пальцам одной руки — "Терек" (в 9 матчах), "Арсенал", игравший там всего 2 раза и "Оренбург", вообще у "Спартака" ещё не гостивший. Ну а скромный актив дончан в столице — 4 очка при 20 поражениях.

Ещё одна неутешительная серия "Ростова" — более актуальная: 4 гостевых поражения подряд. Калибр обидчиков — на любой вкус: "Терек" (1:2), "Бавария" (0:5), "Краснодар" (1:2) и московское "Динамо" (0:4). А побеждал на выезде "Ростов" последний раз 3 августа — "Андерлехт" (2:0).

У "Ростова" в различные сборные отправился полный состав — 11 человек, больше, чем у "Спартака" (7). И практически все — игроки основного состава. Ключевой футболист центра поля эквадорец Кристиан Нобоа перенёс два межконтинентальных перелёта за несколько дней. Похожие вояжи пришлось проделать двум иранцам — Сердару Азмуну и Саиду Эзатолахи, которые съездили в Узбекистан, потом домой на не самый простой матч против Южной Кореи, а теперь отправились в Москву.

Почему выиграет "Ростов"

Турнирная мотивация — это серьёзный стимул, но недооценить значение финансовой составляющей невозможно. В преддверии одного из главных матчей осени ростовчанам закрыли все долги за 2 года. Согласно сообщениям СМИ, игрокам и персоналу в пятницу были выплачены 160 млн рублей — достаточная для окрыления сумма.

У спартаковцев впервые за 2 года не выйдет самый полезный игрок чемпионата Квинси Промес, набравший в этом сезоне 10 очков по системе "гол+пас". Последний раз красно-белые играли без голландца в чемпионате более 2 лет назад — 10 августа 2014 года — и сумели победить "Динамо" (2:1 в Химках).

Кроме того, в строй команды триумвирата Кириченко — Данильянц — Бердыев вернутся Александр Бухаров и новоиспечённый защитник сборной России Фёдор Кудряшов. В надёжности последнего сомневаться не приходится, но и ветеран Бухаров за 6 неполных матчей этого сезона забил гол и отдал голевую передачу. И может быть полезен в случае, если не удастся план с быстрыми контратаками в исполнении менее габаритных Дмитрия Полоза и Азмуна.

Наконец, судьёй матча назначен арбитр из Петербурга Владислав Безбородов, в недавнем матче сборных Армении и Румынии отметившийся пенальти и удалением. Надеемся, что рассуждать о результативных действиях рефери — как это было по итогам игры прошлого тура между "Спартаком" и "Зенитом" — после матча не придётся. Но болельщики красно-белых наверняка помнят — их любимцы в этом сезоне пока не пробили ни одного 11-метрового... Впрочем, ростовчанам удовольствия пробить пенальти арбитры пока тоже не предоставляли.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×