Россиянин "под гипнозом" отказался от миллиона долларов ради Кубка Стэнли

Россиянин "под гипнозом" отказался от миллиона долларов ради Кубка Стэнли

8908

Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко

Нападающий "Тампы-Бэй" Никита Кучеров объяснил, почему согласился потерять минимум 1,2 миллиона долларов за сезон по новому контракту с клубом.

Лучший бомбардир сборной России на недавнем Кубке мира форвард Никита Кучеров (2 гола и передача) на днях поразил хоккейный мир, поставив подпись под новым контрактом с клубом НХЛ "Тампа-Бэй".

Согласно трёхлетнему соглашению, он будет зарабатывать в среднем 4,76 миллиона долларов за сезон. При этом игроки его калибра и возраста получают в заокеанской лиге значительно больше — от 6 до 7,5 миллионов долларов за сезон.

Форвард объяснил свою мотивацию желанием выиграть главный трофей заокеанского хоккея — Кубок Стэнли. В последних двух сезонах ведомые Кучеровым "Молнии" вылетали в финале и полуфинале плей-офф НХЛ.

— Просто все понимают, что у нас есть возможность выиграть Кубок Стэнли, — заявил Кучеров официальному сайту НХЛ. — В такие моменты забываешь о деньгах, стараешься быть командным игроком. Стэмкос и Хедман взяли меньше, чем могли, и это показывает, какой в нашей команде характер. Все хотят остаться вместе и добиться цели, которая не покорилась нам в предыдущие два года.

В последних двух сезонах 23-летний россиянин набрал за "Тампу-Бэй" 131 очко в регулярных чемпионатах. А также повторил рекорд Джереми Реника и Евгения Малкина, став третьим хоккеистом, которому до достижения возраста в 23 года удалось в двух розыгрышах Кубка Стэнли подряд забросить двузначное число шайб (10 и 11).

С такими показателями он мог рассчитывать минимум на 6 миллионов за сезон. Пока шли переговоры между его представителями и генеральным менеджером "Молний" Стивом Айзерманом, Кучеров даже не участвовал в тренировочном лагере команды.

"Тампа" не желала раскошелиться не по причине собственной скупости, а из-за сложной ситуации с "потолком зарплат". И в итоге стороне игрока пришлось пойти на компромисс.

Любопытно, что упомянутые Кучеровым звёзды НХЛ Стивен Стэмкос и Виктор Хедман также согласились продлить отношения с "Тампой", хотя в любой другой команде могли бы зарабатывать больше. В связи с этим генменеджера "Лайтнинга" в заокеанской прессе даже стали называть "гипнотизёром".

В первом матче регулярного чемпионата НХЛ "Тампа" победила "Детройт" (6:4), но российский форвард остался без набранных очков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!