Глава ФНЛ: Беспорядки на трибунах в Воронеже были спланированной акцией

Глава ФНЛ: Беспорядки на трибунах в Воронеже были спланированной акцией

9334

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Президент ФНЛ Игорь Ефремов оказался очевидцем массовой драки фанатов на матче "Факел" — "Динамо" и рассказал, что службы безопасности сработали оперативно.

Глава лиги ответил на вопросы Лайфа через несколько минут после окончания скандальной игры. Напомним, на 58-й минуте матч был прерван из-за беспорядков. После того как поединок возобновился, хозяева смогли довести его до победы — 2:1.

— По горячим следам могу говорить только как непосредственный очевидец событий, а не как официальное лицо, — сказал Ефремов. — На мой взгляд, до драки не дошло, соответствующие службы сработали достаточно оперативно. Разве что ОМОН к динамовскому сектору мог подойти пораньше на несколько минут.

— Что стало катализатором конфликта?

— С противоположной трибуны показалось, что болельщики "Динамо" решили организовать прорыв, а активные болельщики "Факела" побежали им на подмогу.

— Почему после паузы решили возобновить матч?

— Исходили из ситуации: усилили кордон вокруг динамовских болельщиков и общие меры безопасности. После 14-минутной паузы делегат матча решил, что угрозы проведению игры больше нет, и, слава богу, оказался прав — в дальнейшем никаких эксцессов не возникало. Повторюсь, не готов говорить официально, пока не будет всех данных от оперативного штаба, но произошедшее было очень похоже на спланированную акцию.

Всё очень быстро началось и так же быстро закончилось, это наводит на подозрения. Тем более к происходящему на поле выходка болельщиков вообще никакого отношения не имела. Матч проходил в праздничной атмосфере: практически полный стадион, великолепный футбол. Но вот, к сожалению, снова возвращаемся в каменный век.

— Сейчас к нам приковано повышенное внимание западных стран из-за предстоящего чемпионата мира 2018 года. Как думаете, те же англичане обратят внимание на события в Воронеже?

— Возможно. Но того же расизма не было... Произошёл эпизод, который не красит, но в Англии тоже дерутся болельщики. Главное, что оперативно сработали. Но окончательные оценки дадут соответствующие службы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!