Глава ВОБ Шпрыгин: Нас больше часа не выпускали со стадиона "Факела"

Глава ВОБ Шпрыгин: Нас больше часа не выпускали со стадиона "Факела"

12073

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин за скандальной игрой в Воронеже, прерванной из-за массовой драки фанатов, наблюдал из сектора болельщиков гостей. После матча он поделился с Лайфом своим мнением о случившемся.

— Сейчас с момента окончания матча прошло больше часа, но я и ещё 1200 болельщиков "Динамо" находимся на территории Центрального стадиона профсоюзов, и пока наружу нас не выпускают. Очевидно, что это следствие произошедшего во время игры, — сообщил Шпрыгин.

— Как выглядел инцидент с динамовской трибуны?

— Между сектором болельщиков "Динамо" и сектором с болельщиками хозяев вообще не было сотрудников безопасности. И всего человек 15 стюардов — между нашим сектором и футбольным полем.

Поскольку на поле в матче лидеров ФНЛ кипели страсти, во втором тайме они перенеслись и на трибуны. Болельщики команд начали оскорблять друг друга — в итоге это переросло в стычку. Сначала конфликт был локальным, потом полетели кресла... И так как стюардов и сотрудников безопасности на стадионе был минимум, подключилась ещё и противоположная трибуна: сектор воронежских болельщиков выскочил на беговую дорожку и побежал в сторону событий.

Всё это продолжалось несколько минут, а потом подоспели силы правопорядка и конфликт практически моментально прекратился. Каких-либо пострадавших я не видел, а вот выломанных кресел действительно много.

— То есть ситуация была под контролем и возобновление матча уже ничему не грозило?

— Считаю это решение правильным. Сектор с болельщиками гостей оцепили, и продолжения уже просто не могло последовать. В начале матча такого не было. На входе сотрудников сил правопорядка было много, а внутри стадиона, повторюсь, практически никого.

— Утренние стычки в городе могли иметь отношения к разборкам уже на трибунах?

— Я приехал в Воронеж прямо к матчу, поэтому не в курсе. Но могу предположить: дополнительную напряжённость создал тот факт, что большинство фанатов "Факела" симпатизируют московскому "Спартаку", а это один из извечных оппонентов "Динамо". Плюс в Воронеже встречались лидеры лиги и ажиотаж был огромный. Возникновению напряжённости такие моменты также способствуют.

— Болельщиков "Динамо" задерживала полиция?

— Вот сейчас мы, прямо во время разговора, как раз вышли на улицу. И на выходе отдельных людей выдёргивают из толпы и отводят в сторону.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!