В Париж не пускают марсельских футбольных ультрас

В Париж не пускают марсельских футбольных ультрас

3902

Фото: ©РИА-Новости/Владимир Федоренко

Тема болельщиков актуальна в последние дни не только в России: "Марсель" в ближайшем туре Лиги-1 против принципиального соперника ПСЖ рискует остаться без шумовой поддержки, поскольку наиболее активные фанаты южан не поедут на самый ожидаемый выезд сезона.

Знаменитые марсельские ультрас Commando Ultra’84 заявили о бойкоте гостевого матча ввиду изменившихся условий размещения на стадионе — цена на билет, по их мнению, сильно завышена (60 евро). Кроме того, гостевая квота на "Парк де Пренс" для ультрас из Марселя c 500 сократилась до 80.

— Мы, к сожалению, остаёмся в Марселе, но это не значит, что мы оставляем наш "Марсель", — написано в официальном заявлении представителей Commando Ultra’84.

А вот ПСЖ в предстоящем противостоянии с принципиальным соперником, напротив, почувствует всю мощь фанатской любви.

Клуб сам обратился к своим самым радикальным болельщикам с просьбой спустя 6 лет после официального запрета вернуться на трибуны. Запрет был наложен на фанатские группировки в 2010 году после смерти одного из болельщиков из-за беспорядков парижан. Правда, при малейшем инциденте вход для ультрас на стадион вновь будет закрыт.

Решение пожертвовать интересами гостей объясняется повышенными мерами безопасности.

Главную роль сыграла сильнейшая неприязнь между главными "фирмами" клубов — парижской K.O.B. ("Копы из Булони") и той самой марсельской Commando Ultra’84. Дело в том, что первых можно отнести к ультраправым радикалам, а вторых, наоборот, — к ультралевым (ввиду большого количества мусульман, проживающих в Марселе и его окрестностях).

Отметим, что схожая ситуация была и в российском футболе.

В прошлом сезоне "Зенит" перед домашним матчем против "Спартака" установил цену билетов на гостевой сектор в два раза выше, чем, например, на игру против ЦСКА. Так, билеты стоили от 1800 до 2400 рублей, тогда как для армейцев цена составляла всего 900. Фанаты красно-белых готовы были устроить бойкот выездного поединка, но в интересах своих болельщиков клубы всё-таки договорились о снижении цен.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×