Поезд в Европу стоит в тупике: почему "повисли" новые контракты Миранчуков

Поезд в Европу стоит в тупике: почему "повисли" новые контракты Миранчуков

6227

Фото: ©РИА-Новости/Григорий Сысоев

Сегодня 21-й день рождения празднуют Алексей и Антон Миранчуки — братья, с которыми многие эксперты связывают будущее российского футбола. Только вот с каким клубом оно будет связано, предугадать сложно. Переговоры между "Локомотивом" и представителями игроков затормозились.

Недавно, 6 сентября, Лайф сообщал, что со дня на день полузащитник сборной России Алексей Миранчук и "Локомотив" пролонгируют действующее соглашение до 2020 года. Наша редакция в тот день не ошибалась: из клуба и от представителей Миранчука приходили подтверждения, Алексей таким исходом событий был доволен и все три стороны этой трансферной мелодрамы намеревались работать долго и продуктивно. 

Так какая же кошка — или и вовсе целый выводок чёрных хвостатых пробежался по Черкизову за прошедшие полтора месяца? Как стало известно Лайфу, главная причина пробуксовки — личные условия контракта. И дело тут совсем не в размере зарплаты Алексея (она была обнародована в СМИ накануне — 1,5 млн евро плюс подъёмные за подписание нового соглашения).

Стороны не могут прийти к пониманию по ключевому для игрока вопросу: через какое время и на каких условиях Алексей получит возможность сменить РФПЛ на один из европейских чемпионатов. "Локомотив", желающий сохранить у себя в составе 21-летнего игрока сборной России как можно дольше, пока не может предложить устраивающий футболиста вариант.

Уехать в Европу — заветная мечта сегодняшнего именинника. Он неоднократно подчеркивал в интервью: из "Локо", сделавшего из него основного игрока РФПЛ, он готов уезжать только за рубеж. 

Именно из-за этой принципиальной позиции хавбека летом сорвался переход в "Зенит". Который, кстати не оставляет попыток его заполучить. Наставник петербуржцев Мирча Луческу, считающий Миранчука одним из лучших молодых игроков России, видит в полузащитнике потенциальную замену Акселю Витселю, будущее которого в клубе с берегов Невы по-прежнему туманно.

Кроме того, источники Лайфа из близкого окружения футболиста подтвердили предметный интерес к Миранчуку со стороны "Спартака" и "Краснодара". Правда, переходить туда Алексей согласен только с братом-близнецом Антоном, выступающим сейчас на правах аренды в эстонской "Левадии".

Впрочем, несмотря на все прения клуба и агентов, сами Миранчуки — и Алексей, блистающий в РФПЛ и играющий за основную сборную страны, и Антон, недавно дебютировавший в молодёжке и набирающийся опыта в эстонском чемпионате, — по-прежнему хотят играть в "Локомотиве".

Да и в клубе, по информации Лайфа, надеются на положительный итог затянувшихся и крайне сложных переговоров. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×