Главе английского футбола стыдно, что геи-футболисты не совершают "каминг-аут"

Главе английского футбола стыдно, что геи-футболисты не совершают "каминг-аут"

16041

Фото: © thefa.com

Президент футбольной ассоциации Премьер-лиги Грег Кларк, выступая перед департаментом по культуре, медиа и спорту, выразил уверенность: в английской Премьер-лиге есть футболисты с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые боятся в этом сознаться.

— Я был бы шокирован, если бы узнал, что геев нет в Премьер-лиге, — цитирует Кларка The Independent. – И в то же время мне стыдно, что ни у кого из них не хватает смелости признаться. Если игроки боятся совершить каминг-аут, то проблему гомофобии в футболе мы не решили.

Более того, Кларк не стал спорить с утверждением члена парламента Великобритании Джона Николсона, заявившего, что футбольные порядки отстают от цивилизованных. Дискуссия шла вокруг болельщиков клуба "Лутон Таун", которые называли геями фанатов-соперников клуба "Лейтон Ориент".

Напомним, в 2015 году издание Daily Mirror обнародовало информацию о двух игроках Премьер-лиги, которые были готовы объявить о своей нетрадиционной ориентации. Сегодня Кларк сказал, что не знал, о ком идёт речь. А Николсон заявил, что Футбольной ассоциации следовало бы установить их имена и помочь им в непростом процессе признания своей ориентации.

— Вы можете назвать футболиста, который совершил каминг-аут? — спросили у Кларка члены комиссии в ходе слушания.

— Вроде бы Джастин Фашану, — ответил глава английского футбола.

При этом Фашану повесился в 1993 году, через несколько лет после своего признания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!