Убийцу — чемпиона и инвалида — тайно выпустили из тюрьмы на похороны бабушки

Убийцу — чемпиона и инвалида — тайно выпустили из тюрьмы на похороны бабушки

6599

Фото: © East NewsAFP PHOTO/POOL/Alon Skuy

Шестикратный чемпион Паралимпиады Оскар Писториус, приговорённый к шестилетнему тюремному сроку за убийство невесты — 28-летней модели Ревы Стенкамп, был тайно выпущен из тюрьмы для прощания с умершей бабушкой.

29-летний убийца в минувшую пятницу под строжайшим секретом был выпущен из-за решётки на четыре часа, чтобы вместе с охранником побывать на похоронах Герти Писториус. Как выяснило британское издание Daily Mail, первый бегун с ограниченными возможностями, которому позволили выступить на Олимпиаде, получил разрешение на отлучку, поскольку руководство одной из самых суровых тюрем ЮАР Кгоси Мампуру посчитало, что звёздный заключённый не входит в группу риска как потенциальный беглец.

Когда информация о побывке "бегущего по лезвию бритвы" получила распространение в соцсетях, на действия тюремных властей обрушилась волна гнева:

"Как хорошо быть белым убийцей в ЮАР".

"Мерзость! Другим убийцам даже не позволяют побывать на похоронах матери. А богатеньким можно всё".

Напомним, что Писториус застрелил Стенкамп 14 февраля 2013 года — в День всех влюблённых. Сторона защиты настаивала на версии, что кумир миллионов принял её за грабителя, однако прокуратура добилась тюремного срока. Кроме Оскара у Герти Писториус было ещё 25 внуков и внучек.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×