Нигматуллин: Акинфеев многих раздражает, условному Крицюку 39 матчей простили бы

Нигматуллин: Акинфеев многих раздражает, условному Крицюку 39 матчей простили бы

2244

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Экс-вратарь сборной России, ЦСКА и "Локомотива" Руслан Нигматуллин поделился с Лайфом своим мнением относительно антисерии Акинфеева в Лиге чемпионов и предположил, что и сегодня голкипер пропустит дважды.

— Сразу хочу обозначить свою чёткую вратарскую позицию. Пропускает не вратарь, пропускает вся команда. Это не Игорь ошибался 39 раз подряд, это были промахи всей обороны. Но в то же время, когда Акинфеев говорит, что ему всё равно, что он готов хоть в 100 матчах пропустить и это его личное дело, — он лукавит. Ему очень хочется побыстрее завершить эту серию, чтобы все закрыли рты и сконцентрировались на других, позитивных моментах его игры. 

— Многие говорят о проблеме психологии и некоем "комплексе Лиги чемпионов", который развился у Акинфеева.

— На мой взгляд, причина кроется в другом. И она абсолютно объективна, давайте смотреть правде в глаза: ЦСКА выступает гораздо слабее на европейской арене, чем в РФПЛ и Кубке страны. Уже не первый год армейцы являются поставщиком очков для других команд. Вот это и есть главная причина того, что команда постоянно пропускает. Игорю забивают разные голы: где-то действительно было без шансов, где-то можно было и выручить. Очень сомневаюсь в том, что у Акинфеева действительно проблема в психологии. Я его знаю, он стрессоустойчив. Иначе не играл бы столько лет на профессиональном уровне. 

— Не кажется вам, что постоянное обсуждение антирекорда во многом связано с фигурой самого Акинфеева?

— Согласен с этим. У него немало поклонников, но с учётом того, где он играет — я имею в виду извечное противостояние ЦСКА с рядом других клубов, — Игорь очень многих попросту раздражает. И вот именно этим антипоклонникам его серия даёт поводы для веселья. Были бы подобные проблемы, к примеру, у Крицюка в Лиге Европы — уверен, злорадства было бы в разы меньше. А возможно, не было бы и вовсе. С точки зрения вратаря, 39 матчей с пропущенными мячами — просто неприятное стечение обстоятельств. 

В конце беседы экс-голкипер сделал свой прогноз на предстоящий поединок, и он, увы, не в пользу Акинфеева. Руслан Нигматуллин уверен: сегодня армейцы забьют один мяч, но в итоге проиграют, пропустив дважды. 

Правда, есть вариант, при котором ЦСКА пропустит, но Акинфеев рекорд не обновит. Окончательное решение относительно его участия в матче пока не принято.

Напомним, из-за проблем с коленом голкипер пропустил контрольный матч национальной сборной против Коста-Рики и уступил место своему сменщику Сергею Чепчугову в матче 10-го тура РФПЛ с "Уфой". 

Отметим также, что сегодня дубль армейцев в юношеской Лиге чемпионов уже успел провести свой матч против "Монако". Молодёжка ЦСКА разгромила соперников, но и здесь без пропущенного не обошлось — 4:1. 

Встреча основных составов ЦСКА и "Монако" начнётся в 21:45 по Москве. После двух встреч группового этапа гости лидируют в квартете E (4 очка), армейцы — последние (1).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!