43-летний хоккеист Алексей Ковалёв вернулся на лёд и отдал голевую передачу

43-летний хоккеист Алексей Ковалёв вернулся на лёд и отдал голевую передачу

8761

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Как сообщает официальный сайт клуба второго по силе швейцарского дивизиона "Фисп", Ковалёв, работающий в команде спортивным менеджером, вышел в основном составе на матч против "Академии EVZ".

Олимпийский чемпион сразу же продемонстрировал, что находится в отличной форме: уже через 8 минут 37 секунд после возобновления карьеры Ковалёв набрал первое очко, отдав результативную передачу Джону Ро. А на 19-й минуте заработал первое удаление в игре. Но и этим легенда российского хоккея не ограничилась: за 5 минут до конца за атаку соперника сзади Ковалёв получил 10-минутный дисциплинарный штраф и досрочно завершил встречу.

Матч завершился в овертайме волевой победой соперников "Фиспа" – 1:2. Победный гол "Академия EVZ" забила уже в отсутствие Ковалёва на площадке.

Российский правый нападающий — олимпийский чемпион Игр 1992 года в Альбервиле и обладатель Кубка Стэнли 1994 года.

За время карьеры, продолжавшейся с 1989 по 2014 год, он защищал цвета девяти клубов России и НХЛ. Ковалёв выступал за московский "Динамо", "Ладу", "Ак Барс" и "Атлант", а в Северной Америке играл за "Рейнджерс", "Питтсбург", "Монреаль", "Оттаву" и "Флориду". Последним его клубом был как раз швейцарский "Фисп".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!