Преступление и оправдание. Кудряшов избежал наказания за атаку Зобнина

Преступление и оправдание. Кудряшов избежал наказания за атаку Зобнина

3892

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

КДК РФС вынес вердикт относительно фола защитника "Ростова" и сборной России Фёдора Кудряшова в матче 10-го тура РФПЛ: футболист отделался одноматчевой дисквалификацией без дополнительных санкций.

Решение принято согласно дисциплинарному регламенту Лиги. После просмотра видеозаписи игрового момента и получения разъяснений от самого игрока, члены КДК пришли к следующему мнению: несмотря на явное проявление грубости, действия Кудряшова в отношении спартаковца Романа Зобнина не являлись преднамеренными.

Трёхматчевая дисквалификация предусмотрена лишь после удаления с прямой красной карточкой за намеренную грубую игру. Кроме того, был учтён тот факт, что Зобнин не получил повреждения и продолжил матч. 

Отметим, что ранее "Ростов" обратился в РФС с просьбой отменить принятое решение относительно красной карточки.

Напомним, защитник дончан покинул поле "Открытие Арены" в компенсированное время первого тайма после того, как прямой ногой ударил шипами Зобнина в бок. 

Это решение главного арбитра встречи Владислава Безбородова вызвало массу споров в футбольной среде. Мнения экспертов разделились. Часть считает, что Кудряшова удалили абсолютно заслуженно, другая склоняется к тому, что нарушение тянуло лишь на жёлтую карточку.

УЕФА недавно отстраняла Кудряшова на три матча Лиги чемпионов за "проявление жестокости" в ответном матче 4-го отборочного раунда против "Аякса". Правда, после официальной апелляции ростовского клуба в Союз европейских ассоциаций формулировка была изменена на "грубую игру", а дисквалификацию сократили до одного матча.

Таким образом, уже сегодня Кудряшов сможет помочь своей команде в 3-м туре группового этапа главного еврокубка против мадридского "Атлетико". А вот за игрой РФПЛ против "Уфы" он будет наблюдать с трибун.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×