Выходи, подлый трус! Почему Кличко захотел лёгкого боя

Выходи, подлый трус! Почему Кличко захотел лёгкого боя

7446

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

20 октября было объявлено о том, что следующим соперником украинского боксёра-тяжеловеса Владимира Кличко должен стать не перспективный британский чемпион мира по версии IBF Энтони Джошуа, а 37-летний австралиец Лукас Браун. Лайф разбирается в причинах "подмены".

Репутация

За свою долгую профессиональную карьеру (она началась почти 20 лет назад, 16 ноября 1996 года) младший из братьев Кличко (которому в этом году стукнуло 40) сумел заработать репутацию практически непобедимого боксёра. Об этом свидетельствует и статистика: из 68 боёв украинец проиграл только четыре. Однако несмотря на своё исполинское здоровье Кличко-младший уже не тот, что прежде. И ему есть что терять. Последнее поражение он потерпел от Тайсона Фьюри. И с ноября прошлого года на ринг не выходил. Понятно, что при таких вводных нарваться на очередного сверхмотивированного британца вроде Джошуа, который из 17 боев все 17 выиграл нокаутом, совсем не хочется. Примерно такой же по возрасту, как Кличко, Браун — совсем другое дело. Пусть в пассиве австралийца тоже нет поражений. Но и звезд с неба за свою долгую карьеру он не хватал. И от него сложно ждать каких-то сюрпризов, на которые наверняка горазд Джошуа.

Деньги

А вот они тут не при чем. Как справедливо заметил промоутер Джошуа Эдди Хирн, Кличко согласился на понижение гонорара — за бой с Лукасом украинец заработает на 5 миллионов долларов меньше, чем если бы сразился с дерзким британцем. Понять Кличко можно. Результат в данном случае превалирует над финансами. А безбедную старость украинская суперзвезда обеспечила себе давно. Собственно, стабильные доходы Кличко приносит не только бокс, но и околоспортивные проекты вроде продюсирования мюзикла "Рокки" совместно с Сильвестром Сталлоне или участия в рекламных кампаниях — от Mercedes до Warsteiner.

Страх

Возможно, Кличко-младшим завладело непреодолимое желание во что бы то ни стало драться именно за титул WBA, который наверняка запал ему в душу после резонансного боя с Дэвидом Хэем в 2011 году. Однако стоит заметить, что украинец ранее неоднократно избегал встреч с опасными для себя соперниками. Из страха? Кто знает... Марко Хук, за бой с которым предлагался гонорар в 5 миллионов евро, по непонятным причинам Кличко не подошёл. Не добрался до цели и Шеннон Бриггс, терпевший поражения от Кличко-старшего, Виталия, и в попытках добиться "аудиенции" у Кличко-младшего как-то столкнувший того с доски для сёрфинга на озере во Флориде. Всё тщетно! Пролетел мимо кассы и Дерек Чисора. Правда, того Кличко "отшил" по более-менее уважительной причине, отдав предпочтение объединительному бою против Хэя.

С другой стороны, пошёл же Кличко на бой-реванш с Фьюри, который был отменён вовсе не из-за украинца. И в этом поединке Владимир рисковал бы не меньше, а на самом деле даже больше, чем в потенциальной дуэли с Джошуа. Но, видимо, тут Владимиру было уже не до инстинкта самосохранения. Слишком болезненным получилось поражение от Фьюри. Настолько болезненным, что можно было поставить на кон всё. С истинно славянским размахом.

Итого

Вместо реального супербоя, который, конечно, не был бы так интересен, как поединок Пакьяо — Мейвезер-младший II, но точно всколыхнул бы весь боксёрский мир, поклонники бокса 10 декабря в Гамбурге будут лицезреть достаточно посредственное зрелище. Да, на кону в бою Кличко и Лукаса будут стоять сразу два чемпионских пояса — WBA и IBO. Однако результат практически не вызывает сомнений. Если, конечно, сам Лукас вдруг не убежит от Кличко — сегодня его агенты заявили, что австралийцу маловато гонорара в 1 миллион долларов...

Впрочем, главное-то в другом. Есть очень большие сомнения, что украинец затем всё-таки решится сойтись в ринге с Джошуа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!