Сборная России заработала за провальный Евро больше чемпиона турнира Португалии

Сборная России заработала за провальный Евро больше чемпиона турнира Португалии

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов// © AP/FOTOLINK// ©imago/Xinhua/EAST NEWS

12913
Вчера Лайф сообщил о баснословных премиальных, которые получили игроки и руководящий штаб сборной России за выход на Евро-2016, который стал худшим по результату в истории отечественного футбола. Как выяснилось, даже лучшие участники турнира — Португалия, Франция, Германия и Уэльс — заработали меньше россиян.

Напомним, что премиальные сборной России за выход на Евро-2016 составили суммарно 550 миллионов рублей (около 7,85 млн евро по сегодняшнему курсу).

Премиальные за выступления сборной на европейском чемпионате (в отборочном и финальном турнирах) от УЕФА получает национальная футбольная федерация, и она по итогам переговоров с игроками определяет, какую долю выплатит собственно главным творцам успеха (или провала) — игрокам и тренерам, а какую решит направить на другие проекты.

РФС на Евро-2016 заработал 8,5 млн евро — 8 млн за выход и 500 тысяч за ничью в первом матче со сборной Англии. Таким образом, игрокам досталось не менее 92% всей суммы, которую получил российский футбол за самый провальный чемпионат Европы в своей истории (судьба 500 тысяч нам неизвестна, так как данные касались только премиальных за выход на турнир)!

Это существенно больше, чем 200 млн рублей, полученные россиянами после предыдущего Евро, хотя результат не изменился: сборная России не вышла из группы, а четыре года назад в Польше подопечные Дика Адвоката набрали 4 очка (а не 1, как во Франции) и участвовали в турнире с 16, а не 24 командами.

Но ещё более невероятно выглядят выплаты нашим футболистам на фоне денег, которые получили четыре лучшие сборные Евро-2016 — участницы полуфиналов и финала.

Чемпионы Европы португальцы, впервые приведшие свою страну к званию лучшей на континенте, получили 300 тысяч евро на игрока согласно договорённостям до турнира, о которых сообщали местные СМИ. А заработала Португалия на чемпионате больше всех — 25,5 миллиона евро. Таким образом, чемпионы Европы заработали меньше нашей сборной — 23-й команды чемпионата.

У португальцев доля игроков в общем заработке составила 27%, а у россиян, повторимся, 92%!

Сборная Франции, вышедшая в финал домашнего турнира, договорилась с ассоциацией о премии в 250 тысяч евро каждому. Учитывая заявку в 23 игрока, вся французская сборная получила около 5,75 млн евро. Информации о распределении бонусов между игроками или дополнительных премиях, например Антуану Гризманну за звание лучшего бомбардира, во французской федерации нам не предоставили.

Сборная небольшого Уэльса, который сенсационно дошёл до полуфинала, получила только 33% от того, что заработала на Евро. По информации британской газеты The Telegraph, ещё треть пошла на развитие валлийского футбола, оставшимися средствами покроют расходы на подготовку к чемпионату. А всего Уэльс благодаря историческому успеху заработал 18 млн евро. Разгром сборной России 3:0 в заключительном матче группового турнира принёс 2,5 миллиона. Но получили Гарет Бэйл и компания всё равно меньше россиян — 6 млн евро на команду, или около 260 тысяч евро на брата.

Наконец, последний полуфиналист Евро-2016 — Германия получила за 1/2 финала порядка 2,3 млн евро (в среднем по 100 тысяч на футболиста). Такая сумма была оговорена ещё до турнира и ничем не отличалась от наград за Евро-2012, несмотря на повышение УЕФА общего банка почти в 1,5 раза — с 215 млн евро до 301 млн.

...Впереди у России домашний чемпионат мира. Если мы готовим к нему футболистов премиями, обратно пропорциональными результатам, и оставляем крохи на развитие инфраструктуры и детско-юношеского футбола, то, возможно, стоит сразу отдать Черчесову и компании 12 млн долларов, которые они себе автоматически гарантировали "выходом" в финальную часть турнира.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×