Правда об "избиении" ирландской девочки злым русским тренером

Правда об "избиении" ирландской девочки злым русским тренером

6353

Коллаж © L!FE. Кадр фильма "Малышка на миллион"/ © Кинопоиск

Лайф выяснил обстоятельства скандального инцидента, который произошёл в минувшие выходные на юниорском турнире по боксу в Германии и вызвал бурную реакцию в западных СМИ.

Международный турнир по боксу Queens Cup в немецком городке Штральзунд завершился международным скандалом. И его главным фигурантом оказался один из участников российской делегации. Ирландское издание The Independent, со слов менеджера команды Берни Харольд, опубликовало информацию, что капитан сборной 15-летняя Мэри Кэйт Невин в минувшее воскресенье подверглась нападению со стороны одного из российских тренеров в гостинице, что привело к госпитализации спортсменки.

По версии наших западных коллег, ситуация действительно выглядит вопиющей. Две девочки шли по коридору отеля за колой, смеялись, как вдруг из одного из номеров на шум вышел мужчина, который ударил Невин в глаз. Ирландские тренеры, которые в этот момент спокойно пили кофе в лобби отеля, прибежали к месту происшествия, вызвали полицию, а саму пострадавшую доставили в больницу.

— Полиция начала расследование инцидента вместе с Ирландской ассоциацией бокса, Федерацией бокса России и Международной боксёрской ассоциацией, — заключила Харольд.

Кадр фильма "Малышка на миллион"/ Скриншот © L!FE

В Федерации бокса России по состоянию на утро вторника об инциденте в Германии информации не было.

— Российских сборных на турнирах в Германии в минувшие выходные не было, — заявила Лайфу пресс-атташе федерации Наталия Казанова. — Турнир в Штральзунде в календарном плане сборных не значится. В нём может принять участие любой боксёрский клуб. Более того, россияне, которые там выступали, даже не поставили федерацию в известность. Получается натуральная самоволка. Мы проведём внутреннее разбирательство и решим, будут ли какие-то санкции российским участникам турнира в этом отношении. Что касается происшествия в отеле, мы окажем всё необходимое содействие, если к нам поступит соответствующий запрос.  

Пока официального хода делу не дали, Лайф узнал подробности случившегося от очевидца событий с российской стороны.

— Ирландские тренеры за своей командой не следили, — рассказали нам на условиях анонимности. — Их команда завоевала больше всех медалей на турнире, и отмечали британцы с соответствующим размахом.

— В Ирландии пишут, что их тренерский состав пил кофе в лобби отеля.

— Ага, в два часа ночи. Все мы знаем, что такое ирландский кофе.

— А юные боксёрши тоже были пьяны?

— Это пусть устанавливает полиция, но шумели они прилично. Шатались по коридорам, хлопали дверьми. Из-за этого и случился конфликт. Но я не могу сказать, насколько серьёзный. Общались в коридоре гостиницы они один на один. Получается, свидетелей нет. Есть российская версия и ирландская. Полиция действительно была, взяла показания, собрала подписи и уехала. Утром вся российская делегация улетела домой.

После общения с соотечественниками, прибывшими из Штральзунда, Лайфу стала ясна позиция российской стороны.

Кадр фильма "Малышка на миллион"/ Скриншот © L!FE

Мэри Невин была признана лучшим боксёром на турнире и, естественно, пребывала в состоянии эйфории, когда представитель Федерации бокса Москвы вышел из номера, чтобы успокоить спортсменку. Из-за незнания языка мужчина своё намерение демонстрировал всем понятным жестом, прижимая указательный палец к губам. Ирландка начала его передразнивать, что-то говорить на повышенных тонах, причём разобрать можно было только F..k you, f..k you.

— Было ли какое-то физическое воздействие, пусть устанавливает полиция. Естественно, наш человек будет говорить, что нет, а ирландка настаивать на обратном, но есть один большой вопрос. Неужели немцы спокойно отпустили бы фигуранта домой, если бы он действительно бил европейского подростка? — заявил Лайфу один из источников.

— Я не могу ничего комментировать от своего имени, пока идёт расследование. Подписал соответствующие бумаги, — сказал Лайфу после возвращения в Москву сам подозреваемый, имя которого не раскрывается до окончания следственных действий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!