Премиальные футболистов сборной России за последние два года выросли в 1,5 раза

Премиальные футболистов сборной России за последние два года выросли в 1,5 раза

62667

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Лайфу стала известна сумма, которую получили игроки и административный штаб российской футбольной сборной за выход в финальную стадию чемпионата мира 2014 года, — 240 миллионов рублей. В пересчёте на евро это примерно в полтора раза больше, чем заработала наша команда за попадание на Евро-2016.

По курсу 2014 года сборная России получила от РФС за выход в финальную стадию мирового первенства в Бразилии около 5 млн евро. Для Евро-2016 соответствующая сумма, как вчера сообщал Лайф, составила 550 миллионов рублей, или 7,85 млн евро по текущему курсу валюты. Нетрудно вычислить увеличение в объёме премиальных — 1,57 раза.

Как рассказал Лайфу источник, близкий к сборной, самые большие премиальные перед ЧМ-2014 достались вратарю Игорю Акинфееву: за 10 матчей отборочного цикла армеец озолотился на 11 млн рублей. 

А вот Павел Мамаев и Александр Кокорин, которые на двоих получили более 30 млн рублей за выход на провальный Евро-2016, два года назад при Фабио Капелло пополнили свои банковские счета соответственно на 1 и 12 миллионов рублей. Мамаев тогда провёл один отборочный матч, Кокорин — 7.

Премиальные футбольной сборной России растут, несмотря на отсутствие прогресса в результатах. К примеру, за выход на лучший в своей истории Евро-2008 россияне получили 2,5 млн долларов. К которым уже по итогам турнира были приплюсованы ещё 5 млн (в Австрии и Швейцарии, напомним, команда Гуса Хиддинка добралась до полуфинала, сравните с третьим местом в группе на ЧМ-2014 и четвёртым на Евро-2016).

А за выход на чемпионат Европы 2012 года сборная России получила от РФС 90 миллионов рублей (по тогдашнему курсу — 2,25 млн евро).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!