Лучший "трёхомёт" в истории НБА завершил карьеру

Лучший "трёхомёт" в истории НБА завершил карьеру

2982

Фото: Twitter

Двукратный чемпион НБА Рэй Аллен ушёл из баскетбола, попрощавшись с болельщиками в "Письме молодому себе".

Последним клубом легендарного снайпера был "Майами Хит", в составе которого Аллен завоевал своё второе после бостонского триумфа чемпионство.

"Я пишу тебе как 41-летний мужчина, который выходит из игры. Я пишу тебе как человек, который в мире с самим с собой", — оформил ветеран окончание блистательной карьеры.

За 18 сезонов в лучшей лиге мира Аллен выступал в четырёх клубах: "Милуоки Бакс", "Сиэтл Суперсоникс", "Бостон Селтикс" и "Майами Хит", реализовав в общей сложности 2 973 трёхочковых броска. В 1300 играх регулярного чемпионата НБА снайпер в среднем набирал 18,9 очков и делал 3,4 передачи.

Аллен запомнился огромным количеством решающим дальних попаданий из-за дуги, многие из которых стали легендарными. Чего только стоит его "трёха" в финале 2013 года против "Сан-Антонио", которая перевела встречу в овертайм, ставший победным для "Майами".

 

 

Ещё Аллен знаменит ролью Иисуса Шаттлсворта в фильме Спайка Ли "Его игра". Отца главного героя, Джейка Шаттлсворта, сыграл знаменитый голливудский актёр Дензел Вашингтон.

Напомним, что стартовавший недавно чемпионат НБА пройдёт сразу без нескольких величайших игроков. Ещё в прошлом сезоне о завершении карьеры объявил Кобе Брайант, а перед началом сезона то же самое сделали Тим Данкан и Кевин Гарнетт.

В 2001 году Аллен выиграл конкурс трёхочковых на Матче звёзд НБА, а в 2000-м в составе сборной США одержал победу на Олимпиаде в Сиднее.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!