Бердыев был в минуте от очередного испанского чуда. "Атлетико" — "Ростов" — 2:1

Бердыев был в минуте от очередного испанского чуда. "Атлетико" — "Ростов" — 2:1

9714

Фото: © REUTERS/Susana Vera

В своём четвёртом матче группового этапа Лиги чемпионов российский клуб-дебютант обиднейшим образом не удержал героическую ничью в Мадриде, пропустив от финалиста прошлого сезона на 3-й добавленной минуте.

Начали матч ростовчане совсем не так, как на берегах Дона: уже на 2-й минуте нанесли первый удар в створ, навязали мадридцам прессинг и первые пять минут провели на половине поля испанцев.

Привычный ход вещей стал вырисовываться после бездарно разыгранного на 18-й минуте штрафного у ворот "Атлетико", когда Фёдор Кудряшов не понял замысла партнёра и не сумел обработать мяч, а в итоге едва не привёз гол в свои ворота. Испанцы ринулись в контратаку, но "Ростов" спас ветеран Тимофей Калачёв, бросившийся под удар Антуана Гризманна в последний момент.

После этого эпизода "матрасники" включили режим привычного катания мяча вокруг обороны дебютантов Лиги чемпионов с периодическими навесами в штрафную. Одна из таких, не самых опасных, закидушек оказалась голевой благодаря голове Сердара Азмуна, который подправил мяч на ногу Гризманну. Лучший игрок Евро в акробатическом прыжке пробил точно в угол.

У испанской команды, до этого выигравшей три матча группового турнира со счётом 1:0, проскочила самоуверенность в успехе. Возможно, на какой-то момент, буквально на минуту. Однако этого оказалось достаточно для ростовских бульдогов, умеющих ловить более сильные команды на секундных слабостях. 

Уже через минуту гости убежали в контрнаступление, Дмитрий Полоз выложил идеальную передачу на Азмуна, и "иранский Месси" исправился, оформив первый гостевой гол ростовчан в Лиге чемпионов и попутно оборвав 405-минутную сухую серию самой неприступной команды Европы в ЛЧ.

После перерыва картина игры упростилась до предела. "Атлетико" снарядил в штрафную ещё пару нападающих и ежеминутно бросал за цементный заслон в виде обороны "Ростова" гранаты в виде подач на Фернандо Торреса и вышедшего на замену Кевина Гамейро.  

Однако те так и не "взрывались". Спасал Михай Мевля, героически играл Тимофей Калачёв, отчаянно кричавший своей скамейке не менять его после полученной травмы...

Команда Курбана Бердыева, который, кстати, в Испании во время ТВ-трансляции так и не засветился, обязана была продолжить потрясающую серию против испанских команд. В пяти предыдущих выездных поединках против представителей Ла Лиги Бердыев потерпел только одно поражение — 0:2 от "Барселоны". Увы, теперь последовало второе...

Когда уже ничто не предвещало беды, "Атлетико" организовал гол-близнец тому, что был забит в первом тайме. На 3-й добавленной минуте мяч после навеса хозяев чиркнул по голове Александра Гацкана и снова оказался на ноге у Гризманна, который переправил его в сетку ворот.

В первую секунду показалось, что Гризманн получил такой вот пас от своего же партнёра — а значит, британский судья Крэйг Томпсон должен был зафиксировать офсайд. Об этом сразу сигнализировали игроки "Ростова". Но после видеоповтора стало ясно: Томпсон принял правильное решение. От чего за Бердыева и его неуступчивую команду не становится менее обидно.

На ничью гости вполне наиграли.

Лига чемпионов. 4-й тур. Группа D

"Атлетико" — "Ростов" — 2:1 (1:1)

Голы: Гризманн, 29 (1:0). Азмун, 30 (1:1). Гризманн, 90+3 (2:1).

ПСВ — "Бавария" — 1:2 (1:1). Ариас, 14 (1:0). Левандовски, 34 (1:1, пен.), 74 (1:2).

1. "Атлетико" — 12. 2. "Бавария" — 9. 3. ПСВ — 1. 4. "Ростов" — 1.

Группа А

"Лудогорец" — "Арсенал" — 2:3 (2:2). Кафу, 12 (1:0). Кесеру, 15 (2:0). Джака, 20 (2:1). Жиру, 41 (2:2). Озил, 88 (2:3).

"Базель" — ПСЖ — 1:2 (0:1). Матюиди, 43 (0:1). Дзуффи, 76 (1:1). Мёнье, 90 (1:2). Удаление: Дье, 84 (Базель).

1. "Арсенал" — 10. 2. "ПСЖ" — 10. 3. "Базель" — 1. 4. "Лудогорец" — 1.

Группа B

"Наполи" — "Бешикташ" — 1:1 (0:0). Куарежма, 79 (1:0, пен.). Хамшик, 82 (1:1).

"Бенфика" — "Динамо" (Киев) — 1:0 (1:0). Сальвио, 45+2-пен. Незабитый пенальти: Жуниор Мораеш, 68 (Динамо).

1. "Наполи" — 7. 2. "Бенфика" — 7. 3. "Бешикташ" — 6. 4. "Динамо" (Киев) — 1. 

Группа С

"Боруссия" (Мёнхенгладбах) — "Селтик" — 1:1 (1:0). Штиндль, 32 (1:0). Дембеле, 76 (1:1, пен.). Удаление: Корб, 75 (Боруссия).

"Манчестер Сити" — "Барселона" — 3:1 (1:1). Месси, 21 (0:1). Гюндоган, 39 (1:1). Де Брёйне, 51 (2:1). Гюндоган, 74 (3:1). 

1. "Барселона" — 9. 2. "Манчестер Сити" — 7. 3. "Боруссия" (Мёнхенгладбах) — 4. 4. "Селтик" — 2.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!