СМИ: "Интер" переключил внимание с Фабио Капелло на Гуса Хиддинка

СМИ: "Интер" переключил внимание с Фабио Капелло на Гуса Хиддинка

4778

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

По информации La Gazzetta dello Sport, основным кандидатом на пост нового главного тренера миланского "Интера" после увольнения Франка де Бура является голландский экс-наставник сборной России.

Де Бур проработал в "Интере" всего 84 дня, но был уволен после поражения от "Сампдории" (0:1), которое стало для миланского клуба четвёртым в последних пяти турах серии А. Пока руководство командой доверено Стефано Векки, работавшему с молодёжкой "Интера".

Напомним, ранее СМИ называли в качестве возможного преемника де Бура (ещё до его увольнения) Фабио Капелло, возглавлявшего сборную России в 2012—2015 годах и остающегося без работы после разрыва контракта с РФС.

Однако теперь приоритетной кандидатурой для владельца "Интера" Эрика Тохира считается другой экс-рулевой российской национальной команды Гус Хиддинк. 69-летний голландец сейчас, как и Капелло, нигде не трудоустроен. А в нашей стране знаменит тем, что привёл сборную к её наивысшему достижению в истории — полуфиналу Евро-2008.

За свою богатую карьеру Хиддинк никогда не работал в Италии, зато отметился — правда, не слишком удачно — в двух суперклубах: "Реале" и "Челси". Имя же себе голландец сделал в сборных. До переезда в Россию он выводил корейцев в полуфинал ЧМ-2002, а австралийцев — в плей-офф ЧМ-2006. Оба результата — рекордные в истории этих футбольных держав.

В России Хиддинк успел поработать и на клубном уровне — в "Анжи".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!