Тренер-бельгиец намерен отсудить у самарского футбольного клуба 250 тысяч евро

Тренер-бельгиец намерен отсудить у самарского футбольного клуба 250 тысяч евро

4983

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

60-летний Франк Веркотерен был уволен из "Крыльев Советов" после поражения в Оренбурге и теперь требует неустойку за досрочный разрыв контракта.

О том, что "Крылья Советов" и теперь уже бывший главный тренер команды готовы выяснять отношения в суде, сообщалось ещё вчера. А сегодня Лайф из источника, знакомого с ситуацией в самарском клубе, узнал сумму неустойки, на которую рассчитывает Веркотерен. Она составляет 250 тысяч евро — примерно столько же, сколько потратили летом после Евро на скандальной вечеринке в Монте-Карло футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин.

Соглашение бельгийского специалиста было рассчитано до конца текущего сезона. Сразу после увольнения Веркотерена пресс-служба "Крыльев" распространила информацию о том, что контракт расторгнут по взаимному согласию сторон, однако это не соответствует действительности.

Пункт о неустойке при досрочном расторжении был прописан в договоре — клуб и представители бельгийца расходятся в сумме. Самарцы, испытывающие финансовые трудности, пытаются обойтись минимальными затратами. Веркотерен готов отстаивать свои интересы в суде.

Причиной расставания с Веркотереном стали слабые спортивные результаты: после 12-ти туров "Крылья" замыкают таблицу РФПЛ, имея в активе семь очков. Их ближайшим соперником станет "Урал" — клуб, который, в свою очередь, на выходных расстался с главным тренером. Вадим Скрипченко покинул свой пост после поражения от "Терека" в матче, вызвавшем подозрения у специалистов и букмекеров относительно соблюдения принципов честной игры.

Некоторые СМИ называют Скрипченко потенциальным кандидатом на пост нового главного тренера "Крыльев". Однако на данный момент ни самарцы, ни екатеринбуржцы наставниками не обзавелись. Если это не произойдёт до 13-го тура, то 5 ноября в Самаре мы увидим первый в истории РФПЛ поединок команд без главных тренеров.

После Веркотерена обязанности главного тренера в "Крыльях" исполняет его бывший ассистент Йоханнес Виссер. А в "Урале" в должности "исполняющего обязанности" работает Юрий Матвеев.

Напомним, что Веркотерен возглавил "Крылья Советов" в июне 2014 года. Под его руководством самарцы стали победителями ФНЛ в сезоне-2014/15, а в сезоне-2015/16 заняли девятое место в РФПЛ.

Болельщикам со стажем бельгиец наверняка запомнился по чемпионату мира 1986 года в Мексике, когда в составе своей сборной участвовал в печально памятном матче против СССР в 1/8 финала, когда наша звёздная команда уступила в овертайме 3:4.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×