Казанский клуб победил в Стамбуле главного фаворита Евролиги

Казанский клуб победил в Стамбуле главного фаворита Евролиги

2423

Фото: Euroleague

УНИКС одержал свою первую победу в главном баскетбольном еврокубке этого сезона, обыграв в гостях звёздный "Фенербахче" — 81:73.

Казанцы стартовали в Евролиге из рук вон плохо — с четырёх поражений. Стамбульцы, наоборот, одержали четыре победы и подтверждали статус едва ли не главных фаворитов турнира, "Финал четырёх" которого будущей весной пройдёт как раз на площадке "Фенербахче".

Напомним, что в прошлом сезоне турки добрались до решающего матча Евролиги, в котором уступили в овертайме ЦСКА. "Фенер" по-прежнему тренирует самый титулованный баскетбольный специалист Старого Света Желько Обрадович. Тем не менее команда Евгения Пашутина перебила главный хозяйский козырь — защиту. А в атаке сполна воспользовалась снайперскими подвигами Кита Лэнгфорда.

Американец, недавно установивший рекорд результативности Единой лиги ВТБ, в Стамбуле набрал 28 очков при 10 подборах и 4 передачах. И именно он стал главным героем суперконцовки, в которой УНИКС, уступая 65:71 за 4 минуты до сирены, даже избежал нервотрёпки.

Безусловно, стоит отметить и белорусского центрового казанцев Артёма Пороховского — 20 очков плюс 12 подборов.

После успеха УНИКСа в Евролиге осталась только одна команда, не познавшая вкуса победы, — "Галатасарай". А без поражений теперь идёт только ЦСКА, который 3 ноября встретится в Греции с "Олимпиакосом".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!