Эль-Кукуй, Горец, Варвар и другие бойцы ММА, за кем надо следить на выходных

Эль-Кукуй, Горец, Варвар и другие бойцы ММА, за кем надо следить на выходных

4611

Фото: Twitter

Лайф рассказывает о самых крутых поединках в смешанных единоборствах, которые пройдут в субботу и воскресенье.

UFC FIGHT NIGHT 98, Мехико

Лёгкий вес

Тони Эль-Кукуй Фергюсон (21—3, 9 нокаутов) — Рафаэль Дос Аньос (25—8, 5 нокаутов)

Безусловно, самый яркий по вывеске поединок предстоящих выходных. Фергюсон — один из крутейших ударников UFC, по арсеналу с которым сравним разве что Конор Макгрегор.

Рафаэль Дос Аньос — бывший чемпион в лёгком весе. Бразильца не раз считали "андердогом", но он с лихвой доказывал обратное (достаточно вспомнить его нокауты Бенсона Хендерсона и Дональда Серроне).

Американец на 7 сантиметров выше своего визави (182 против 175 см), что может сыграть решающую роль в жёстких разменах, которых, поверьте, будет предостаточно.

Победитель в этом бою получит право провести титульный поединок.

Рашид Горец Магомедов (19—1, 8 нокаутов) — Бенейл Дариуш (13—2, 3 нокаута)

Россиянин по прозвищу Горец последний свой бой провёл практически год назад, 7 ноября 2015-го, победив Гилберта Бёрнса единогласным решением судей. Дариуш же является одним из самых перспективных бойцов в лёгком дивизионе, даже несмотря на апрельское поражение от Майкла Кьесе.

За Магомедова говорит внушительная победная серия из 12 боёв, которая, правда, длится ещё со времён выступления в российском М-1. Бой практически 100% продлится до судейского решения, так что эту встречу особенно стоит смотреть любителям тактических разборок.

BELLATOR 163, Коннектикут

Тяжёлый вес

Сергей Харитонов (23—5, 13 нокаутов) — Хави Красавчик Айала (9—5, 4 нокаута)

Спустя год простоя один из самых известных тяжеловесов российского ММА, 36-летний Сергей Харитонов возвращается в миксфайт. Противостоять ему будет 28-летний американец Хави Айала.

Вряд ли от этого боя стоит ожидать тягучего обмена любезностями и выверенной тактики: пять последних поединков каждого соперника закончились досрочно, причём россиянин одержал победы во всех. Помимо опыта в пользу Харитонова говорят рост (193 против 185 см) и вес — он на 3 кг легче (117 против 120 кг).

Правда, не стоит забывать, что турнир пройдёт в Америке, так что родные трибуны будут гнать Айалу вперёд.

Полусредний вес

Лайам Макгири (11—0, 5 нокаутов) — Фил Мистер Замечательный Дэвис (16—3, 3 нокаута)

Бой за чемпионский титул в полутяжёлом весе Bellator, главного конкурента UFC, — вот, на что действительно стоит потратить время. Непобеждённый чемпион-англичанин Макгири одинаково классно ведёт бой как в стойке, так и в партере (по пять побед нокаутом и сабмишеном). В каждом поединке 34-летний спортсмен из Хэмпшира доказывал, что не просто так является одним из самых опасных бойцов в своём весе.

Его противник — Фил Дэвис — ещё год назад являлся одним из претендентов на титул в UFC, однако его не устроили условия контракта, и он перебрался в Bellator. Хотя Мистер Замечательный и проиграл три боя, он никогда не получал нокаут, так что на досрочное завершение боя таким способом Макгири вряд ли стоит рассчитывать. Правда, не стоит забывать, что размах рук у англичанина на 5 см больше (206 против 201).

Лёгкий вес 

Дерек Варвар Андерсон (14—2, 5 нокаутов) — Пол Семтекс Дэйли (38—14, 28 нокаутов)

Бой, развитие которого очень трудно предугадать. Дело в том, что оба бойца могут взорваться в любую секунду (Дэйли, учитывая прозвище, буквально обязан это сделать).

Если Андерсон на высоком уровне выступал в нынешнем промоушене, то Дэйли успел засветиться и в UFC: в период с 2009 по 2010 год англичанин провёл в главной бойцовской организации три поединка, в двух из них одержав победу нокаутом. Нельзя не сказать о том, что боец из Ноттингема — ярко выраженный ударник (о чём наглядно свидетельствует его статистика).

Варвар же, напротив, ни разу не был побеждён нокаутом, так что ему вполне по силу стать тем самым приёмом против лома.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!