Фиаско "Краснодара" в Германии пошатнуло позиции России в рейтинге УЕФА

Фиаско "Краснодара" в Германии пошатнуло позиции России в рейтинге УЕФА

4466

Фото: REUTERS

Российские клубы позволили приблизиться к себе португальцам в споре за шестую строчку таблицы коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций.

"Краснодар" проиграл "Шальке" в четвёртом туре группового этапа Лиги Европы — 0:2. Судьба матча была решена до перерыва, когда в течение четырёх минут (на 24-й и 28-й) у немецкого клуба, генеральным спонсором которого является "Газпром", отличились Жуниор Кайсара и Бенталеб.

Клуб Сергея Галицкого тем не менее сохранил за собой вторую позицию в группе (выше "Зальцбурга" и "Ниццы"), дающую право выступить в плей-офф. Осталась шестой и Россия в таблице коэффициентов УЕФА. Однако с учётом того, что помимо "Краснодара" на этой неделе проиграли ЦСКА и "Ростов" (в Лиге чемпионов), наше преимущество над идущими седьмыми португальцами ("Порту", "Бенфика" и "Брага" добились побед) сократилось.

Теперь Россия опережает Португалию на 0,833 балла, разрыв уменьшился на 0,6. При этом мы ещё больше отстаём от идущей пятой Франции — на 2 балла вместо прежних 1,2.

Удержать шестое место по итогам евросезона крайне важно, ведь это позволит России заявить сразу три клуба на Лигу чемпионов — 2017/18.

Лига Европы. 4-й тур. Группа I.

"Шальке" — "Краснодар" — 2:0 (2:0)

"Ницца" — "Зальцбург" — 0:2

1. "Шальке" — 12. 2. "Краснодар" — 6. 3. "Зальцбург" — 3. 4. "Ницца" — 3.

Напомним, что "Зенит", одержав победу над "Дандолком", гарантировал себе путёвку в плей-офф Лиги Европы.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×