Российский информатор WADA мог давать взятки организаторам марафона в Нью-Йорке

Российский информатор WADA мог давать взятки организаторам марафона в Нью-Йорке

11086

Фото: Facebook

По информации New York Times, бывший легкоатлет и известный спортивный агент Андрей Баранов подозревается американскими властями в коррупции.

Правоохранительные органы США начали расследование в отношении 50-летнего Баранова, который, возможно, платил деньги устроителям марафона в Нью-Йорке, чтобы те допускали до участия в соревнованиях клиентов российского агента, употреблявших запрещённые препараты. В частности, имеются в виду бегуньи Лилия Шобухова и Любовь Денисова, впоследствии наказанные за допинг.

Сам Баранов не первый год является информатором WADA и ИААФ: в частности, он сообщил о том, что всё та же Шобухова в 2014 году заплатила 600 000 евро Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие положительной допинг-пробы. Показания Баранова наряду с компроматом, предоставленным небезызвестной супружеской парой Степановых, а также бывшим главой РУСАДА Григорием Родченковым привели к отстранению ВФЛА и неучастию российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016.

Следователи постарались получить показания от Баранова за несколько дней до очередного нью-йоркского марафона, который пройдёт в ближайшее воскресенье. Однако бывший бегун, проживающий в США с начала 1990-х и представлявший интересы многих спортсменов из России и стран бывшего СССР, отказался давать какие-либо комментарии.

Примечательно, что в воскресенье ни один из клиентов Баранова на старт марафона не выйдет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!