Рыжиков подарил "Рубину" победу в самом убойном матче РФПЛ

Рыжиков подарил "Рубину" победу в самом убойном матче РФПЛ

14871

Фото: © Twitter

Казанский футбольный клуб в 13-м туре чемпионата России одолел на выезде "Уфу", которая, играя в меньшинстве, сумела сравнять счёт после 0:2, а при счёте 2:3 не забила пенальти в ворота Сергея Рыжикова.

Неприятности для хозяев начались уже в дебюте — Шелия прервал выход Канунникова один на один ценой красной карточки.

 

На 28-й минуте казанцы уже вели с перевесом в два мяча. Сначала Жонатас реализовал пенальти.

 

А затем Рочина метким ударом довёл преимущество "Рубина" до 2:0.

 

Однако на второй компенсированной минуте первого тайма Сысуев сократил отставание.

 

Хозяева ушли на перерыв и вернулись из раздевалки одинаково воодушевлёнными. После возобновления игры прошло всего 4 минуты, а "Уфа" сравняла счет. На этот раз Сысуеву забить не удалось, но первым на отскоке оказался Стоцкий.

 

Пиршество драматургии и на этот не закончилось. Тут же Набиуллин забил фантастический гол, обыграв полкоманды хозяев, — 3:2 в пользу "Рубина"!

 

А на 60-й минуте арбитр Алексей Еськов назначил довольно спорный пенальти в ворота казанцев. Однако Рыжиков сумел парировать удар Игбуна!

 

Под занавес состав "Уфы" съёжился до 9 человек — за вторую жёлтую поле покинул Засеев. Тем не менее игроки башкирского клуба сумели организовать финальный штурм. Но отыграться им всё-таки не удалось — лимит на чудеса оказался исчерпан.

Перед матчем "Уфа" шла на 9-м месте (16 очков), а "Рубин" — на 10-м (15). Теперь казанцы обошли не только уфимцев, но и "Анжи" с "Ростовом", у которых по 17 очков и матч в запасе.

Ранее сегодня "Спартак" на выезде обыграл "Томь" 1:0 и сохранил лидерство в турнирной таблице.

Чемпионат России. 13-й тур.

"Уфа" — "Рубин" — 2:3 (1:2)

Голы: Жонатас, 18, с пенальти (0:1). Рочина, 28 (0:2). Сысуев, 45 (1:2). Стоцкий, 29 (2:2). Набиулин, 51 (2:3). Удаление: Шелия, 8 ("Уфа"). Засеев, 86 ("Уфа"). Нереализованный пенальти: Игбун, 60 ("Уфа").

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×