Энди Маррей отобрал титул первой ракетки мира у Новака Джоковича

Энди Маррей отобрал титул первой ракетки мира у Новака Джоковича

10263

Фото: ©  РИА Новости/Алексей Куденко

29-летний теннисист стал первым представителем Великобритании, которому удалось возглавить мировой рейтинг АТР.

Полуфинальный матч супертурнира в Париже между Марреем и Милошем Раоничем не состоялся из-за травмы мышц бедра у канадца. Таким образом, британец автоматически вышел в финал и гарантировал себе первую строчку рейтинга, на которую де-юре поднимется 7 ноября.

Напомним, что с 2014 года первой ракеткой мира бессменно был Новак Джокович, однако после поражения в парижском четвертьфинале от хорвата Марина Чилича (4:6, 6:7) серб предоставил шанс Маррею себя обойти.

До Маррея рейтинг АТР возглавляли представители 12 стран: Румынии, Австралии, Австрии, США, России, Швеции, Чили, Бразилии, Швейцарии, Сербии, Германии и Чехии. Больше всего в этом списке американцев (6 человек). Из россиян на первую строчку поднимались Евгений Кафельников (на 6 недель) и Марат Сафин (9). Рекордсменом по продолжительности пребывания на вершине рейтинга является Роджер Федерер (302 недели).

Маррей пробудет лучшим теннисистом мира как минимум две недели. Впереди у него итоговый турнир года АТР в Лондоне, где также выступят Джокович, Стэн Вавринка, Милош Раонич, Кей Нисикори, Гаэль Монфис, Марин Чилич и Доминик Тим.

В финале парижского супертурнира Маррей сыграет с американцем Джоном Изнером.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×