"Барселона" может потерять Месси из-за ограничений ФИФА

"Барселона" может потерять Месси из-за ограничений ФИФА

5253

Фото: © Reuters / Jason Cairnduff Livepic

Президент каталонского суперклуба Жозеп Бертомеу пожаловался испанским журналистам на то, что правила финансового фейр-плей не дают заключить новый контракт с Лионелем Месси.

Действующее соглашение Месси с "Барселоной" истекает в 2018 году. По условиям контракта, аргентинский форвард зарабатывает 24 млн евро в год "чистыми". Это рекордный заработок в команде, однако Месси заинтересован в улучшении финансовых условий.

Клуб готов поднять зарплату пятикратного обладателя Золотого мяча, однако в настоящий момент не может этого сделать. По правилам ФИФА, расходы не должны превышать 65 процентов бюджета, а, по словам Бертомеу, каталонцы уже вылезли за этот уровень.

— Мы не сможем продлить соглашение с Месси любой ценой, и это меня очень тревожит, — заявил президент "Барселоны" изданию AS.

Скорее всего, выходом из ситуации станет продажа кого-то из партнёров Месси по самому продуктивному атакующему трио в истории футбола — Луиса Суареса или Неймара. Хотя "Барселона", безусловно, в этом не заинтересована. В любом случае, перед клубом замаячила перспектива остаться без своей суперзвезды, которую мечтают заполучить в свои ряды многие богатейшие команды мира.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!