Почему Мутко прав, когда говорит о системе "весна-осень"

Почему Мутко прав, когда говорит о системе "весна-осень"

4772

Коллаж: © L!FE Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын/Александр Вильф

Сегодня президент РФС Виталий Мутко не исключил отказа после ЧМ-2018 от проведения российского футбольного чемпионата по системе "осень-весна". Лайф предлагает 5 самых свежих доказательств правоты министра. А ведь на дворе только ноябрь... Что-то будет в декабре, когда в РФПЛ пройдут последние туры перед зимней паузой?

ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ — ЛЮБИ И САНОЧКИ ВОЗИТЬ

Перед недавним матчем 1/8 Кубка России в Великом Новгороде, где московское "Динамо" встречалось с "Тосно", убирать снег с поля стадиона "Электрон" пришлось не только рабочим. На выручку пришёл даже голкипер столичного клуба Антон Шунин. А что ещё оставалось? Как говорится, любишь кататься — люби и саночки возить...

 

ФАНАТЫ В ПОМОЩЬ

Во Владивостоке усилиями 50 болельщиков обеих команд расчищали стадион перед матчем 20-го тура ФНЛ "Луч-Энергия" — "Кубань". 

 

Хозяева поля оказались сильнее — 2:1. Забитые голы, кстати, футболисты праздновали в... сугробах.

 

 

А ЕСЛИ БЫ "СПАРТАК" НЕ ПОБЕДИЛ В ТОМСКЕ?

Матч 13-го тура РФПЛ "Томь" — "Спартак" (0:1) чуть было не сорвался из-за погодных условий. Поле не до конца было очищено от снега, из-за чего практически не было видно линий разметки. Первый тайм команды ещё и отыграли белым мячом, который только после перерыва заменили на оранжевый.

 

В итоге "Спартак" сохранил лидерство в РФПЛ. Интересно, если бы победить в Томске не удалось, промолчали бы красно-белые о погоде?

В САМАРЕ — КАК В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Перед матчем "Крылья Советов" — "Урал" (2:2) в Самаре выпало много снега. Работникам стадиона пришлось хорошо потрудиться, чтобы привести поле в порядок. Впрочем, гостей такая погода совсем не смутила. 

— В Самаре несколько дней подряд шёл снег, чувствуем себя как в Екатеринбурге, — написали в официальном "инстаграме" ФК "Урал".

 

ХИМКИНСКАЯ "ЗАБОТА" О БОЛЕЛЬЩИКАХ

Как оказалось, не готов к обильному снегопаду и подмосковный стадион "Арена-Химки". Поле ещё кое-как успели привести в порядок к матчу ФНЛ "Динамо" М — "Енисей" (Красноярск). Однако сиденья, лестницы и проходы очищать от снега и льда не стали...

Фото: ©LIFE

Фото: ©LIFE

Нет, всё-таки прав Виталий Мутко, когда говорит, что лишать себя дополнительного летнего месяца такой северной стране, как Россия — слишком большая роскошь. Да, хочется идти в ногу с Западной Европой. Но ведь футбол на снегу — это не совсем футбол...

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!