5 смертей спортсменов-тинейджеров

5 смертей спортсменов-тинейджеров

5115

Фото: © РИА Новости/Виктор Голубь

После субботней смерти на ринге во Владимире 15-летнего боксёра Антона С. Лайф вспоминает другие случаи гибели во время соревнований юных российских спортсменов.

АЛЕКСЕЙ ЧЕРЕПАНОВ 

13 октября 2008 года 19-летний хоккеист омского "Авангарда" почувствовал себя плохо во время матча с подмосковным "Витязем" и отправился на скамейку запасных. Сердце молодого хоккеиста остановилось за три минуты до конца игры. Пока ждали машину скорой помощи, восходящую звезду российского хоккея приводили в чувства врачи команды. Однако у приехавших с большим опозданием медиков не оказалось необходимого прибора — дефибриллятора. Черепанова сразу же отправили в больницу, где он скончался от сердечного приступа. 

14-ЛЕТНИЙ ФУТБОЛИСТ ИЗ ОМСКА

21 сентября 2016 года произошла ещё одна трагедия в Омске. 14-летний школьник умер на стадионе "Шинник", где занимался в футбольной секции. Юный спортсмен пришёл на тренировку с бабушкой. Во время разминки у ребёнка закружилась голова и он попросил разрешения присесть. Начинающий футболист не успел дойти до лавки и ударился об неё головой. Спустя всего несколько минут мальчик скончался. Как оказалось, ранее школьника преследовали головные боли, которые стали следствием перенесённого 12 лет назад менингита. 

КИРИЛЛ СПАССКИЙ

4 мая 2008 года 19-летний футболист молодёжного состава "Сатурна" скоропостижно скончался на базе клуба. Как выяснилось впоследствии, у Спасского был смертельный диагноз — "острый менингит гипертоксической формы". Кирилл был одним из лучших выпускников академии клуба, на него возлагали большие надежды.

16-ЛЕТНИЙ БАСКЕТБОЛИСТ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА

15 января 2016 года десятиклассник скончался во время тренировки по баскетболу в спортзале челябинского лицея № 35. После часовой разминки ребёнок почувствовал себя плохо и упал без признаков жизни. Причиной смерти подростка стала ишемическая кардиомиопатия.

12-ЛЕТНИЙ БОРЕЦ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ

21 октября 2016 года в подмосковной Малаховке произошла ещё одна трагедия. 12-летний школьник умер в спортзале "Шахтёр" на спортивных матах во время тренировки по джиу-джитсу. Школьник около двух лет занимался в секции боевого искусства. Успел получить первую ступень мастерства. Во время его последней тренировки у него заболел живот. Дети сразу же позвали тренера, который вызвал скорую помощь и стал сам приводить в чувства школьника. Позже выяснилось, что в 2006 году у мальчика обнаружили пупочную грыжу, но на профилактическом осмотре в 2011-го её уже не распознали. Причиной смерти стал разрыв аорты.

...Напомним, что Антон С. погиб в субботу во Владимире, пропустив два нокдауна во время боксёрского поединка. Смерть юного спортсмена наступила в реанимобиле по дороге в больницу. На минувших выходных скончался и 16-летний баскетболист Евгений Ж., который почувствовал себя плохо на церемонии награждения во время соревнований в Красноярске. У подростка было выявлено несколько сердечных заболеваний.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×