Защитники собачек и кошечек, вас опять обокрали! На 1200 рублей каждого

Защитники собачек и кошечек, вас опять обокрали! На 1200 рублей каждого

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

5919
Радиоведущий Лайфа Станислав Жураковский возвращается к одной из главных футбольных тем недели, а то и года, а то и десятилетия — многострадальной горе-стройке "Зенит-Арены" в Санкт-Петербурге.

На прошлой неделе "Зенит-Арена" перестала быть просто мемом в Интернете. И теперь рискует превратиться в наше с вами позорище.

Дело даже не в строителях. И не в ФИФА, которая в очередной раз указала на множественные технические недостатки арены и несоответствие регламенту выкатного поля. Будущий стадион домашнего чемпионата мира — это наша с вами проверка на то, зрелое мы гражданское общество или нет.

Но почему-то строители, Счётная палата, чиновники, подрядчики и общественники словно не обращают внимания на то, что не может эта арена стоить 1 400 000 000 долларов. Никак. Вы только вдумайтесь: миллиард четыреста миллионов долларов!

Делим это число на 140 миллионов сограждан, получаем 636 рублей 35 копеек. Если учесть, что в стране примерно 75 млн трудоспособного населения, то получим, что у каждого из нас, работающего, платящего налоги и поднимающего "с колен", украли по 1200 рублей. В очередной раз. Если же считать только футбольных болельщиков, а это минимум каждый шестой в стране, тогда сумма вырастет до 3700 рублей...

У нас мало того, что вытащили деньги из кармана, так ещё и считают за идиотов. Откровенно и не стесняясь. Вы вспомните, что до этого говорили про стадион, строительство которого началось в далеком уже 2007 году.

Сенатор, глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке к чемпионату мира – 2018 Вадим Тюльпанов предложил привлечь студентов и волонтёров к отмыванию "Зенит-Арены" от плесени и грязи... А как вам версия о том, что стадион стал самым дорогим из-за смерти японского архитектора, который якобы не сохранил детальных чертежей? "Будет, видимо, самым дорогим. Но Петербург — один из самых красивых городов в мире, и стадион должен быть неплохой", — конкретизировал Тюльпанов. Да уж, неплохой стадион получается, почти в полтора миллиарда долларов... Более откровенного издевательства трудно себе представить. А уровень аргументов даже смешно обсуждать. Спросите любого соседа — строителя.

Но почему-то, видя и слыша всё это, россияне не выходят на улицу, чтобы защитить себя.

А ведь это наши с вами деньги. Не чьи-то. Не чиновников. Не бюджетные. Наши с вами! В кризис, когда считаешь каждую копеечку, когда за чертой бедности скоро могут оказаться 30 миллионов сограждан, мы позволяем тратить полтора миллиарда долларов на ЭТО.

Поймите правильно. Я обожаю российский футбол. Мы — страна Яшина, Стрельцова, Черенкова. Я за чемпионат мира в России. Мне нужны новые стадионы, гостиницы, дороги, аэропорты, восхищённые туристы со всего мира. Но не такой ценой!

Не так, чтобы кто-то откровенно наживался на большом спортивном празднике.

Не так, чтобы нас держали за идиотов...

Конечно, можно в очередной раз махнуть рукой: "Да всё там схвачено теми, кому это нужно". Схвачено? Но почему же, когда нужно защитить кошечку и собачку, граждане России не боятся требовать у властей зоополицию, ужесточения контроля и посадок живодёров. Где же логика? Почему с такой же страстью люди не требуют защитить их собственные кошельки?

Все инструменты общественного контроля у нас на руках. Количество контролирующих органов в России таково, что позволяет открыто проверить происходящее на "стройке века" в Санкт-Петербурге.

Ну неужели никому из вас действительно неинтересно, на что именно потратили ваши кровные 1200 рублей?

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×