Три белоруса, итальянец и чех: 5 вариантов на смену Слуцкому

Три белоруса, итальянец и чех: 5 вариантов на смену Слуцкому

4077

Коллаж: © L!FE Фото: © РИА Новости

Лайф разбирает плюсы и минусы специалистов, которых президент ЦСКА Евгений Гинер мог бы пригласить на должность главного тренера в случае вероятного увольнения Леонида Слуцкого. Кандидаты расположены в порядке убывания шансов получить назначение в армейском клубе.

Олег Кононов (Белоруссия/Россия)

Плюсы

Один из самых стильных тренеров РФПЛ добился с "Краснодаром" исторического результата, вытащив команду в Лигу Европы. Под его руководством "быки" демонстрировали стабильные результаты и с каждым сезоном прогрессировали. Однако, достигнув максимума, Кононов решил этой осенью подать в отставку, очевидно, в ожидании более амбициозного вызова.

Минусы

В послужном списке Кононова, помимо "Краснодара", значатся команды средней руки из СНГ. Соответственно, опыта работы с топ-клубами у него нет.

Виктор Гончаренко (Белоруссия)

Плюсы

Не понаслышке знаком с футболистами ЦСКА и внутренним распорядком клуба. Ведь в сентябре прошлого года Гончаренко вошёл в тренерский штаб Леонида Слуцкого в качестве старшего тренера. Кроме того, действующий тренер "Уфы" может в одностороннем порядке расторгнуть контракт с уфимцами в случае поступления предложения от ЦСКА.

Минусы

Как и в случае с Кононовым, у 39-летнего специалиста нет опыта самостоятельной работы с большими клубами.

Роберто Манчини (Италия)

Плюсы

Бывшая звезда итальянского футбола давно уже метит в российский. После неудачных попыток возглавить сборную России и петербургский "Зенит" оставшийся без работы 51-летний Манчини вполне может согласиться на возможное предложение от ЦСКА. А в тренерском уровне итальянца сомневаться не приходится. Стоит только ознакомиться с его достижениями (3 чемпионства с миланским "Интером", одно — с английским "Манчестер Сити").

Минусы

Ни для кого не секрет, что у Манчини завышенные запросы. Учитывая умеренные финансовые возможности Гинера, удовлетворить аппетит итальянца будет сложно.

Леонид Кучук (Белоруссия)

Плюсы

Представители 57-летнего специалиста вовсю пытаются найти ему клуб в РФПЛ. Кучук — опытный тренер, прекрасно знакомый с российским футболом. Под его руководством "Кубань" впервые в своей истории сумела дойти до финала Кубка России.

Минусы

Российские похождения Кучука неизменно заканчивались скандалом. Достаточно вспомнить его побег и неожиданное возвращение в "Кубань", а также судебную тяжбу с "Локомотивом".

Зденек Земан (Чехия/Италия)

Плюсы

Пожалуй, самый головокружительный вариант. Впрочем, болельщики ЦСКА, осуждающие Слуцкого за чрезмерно робкую игру, могли бы встретить Земана c большим энтузиазмом. Многоопытный чех славится атакующим футболом. Кроме того, он как никто другой умеет раскрывать и развивать молодёжь. Ярчайшим из его последних "творений" является Алессандро Флоренции, которого прочат в наследники самого Франческо Тотти.

Минусы

Возраст: 69 лет. Кроме того, безудержная атакующая игра Земана отнюдь не всегда приносит результат. Проработав в бесчисленном количестве клубов (в основном итальянских), Земан до сих пор не может похвастать ни одним по-настоящему громким титулом.

ГИНЕР МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ СЛУЦКОГО НА КОНОНОВА

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!