8 ноября 2016, 10:12

Тренер, обвинивший игроков в сдаче матча: Разве до меня никто ничего не знал?!

Главный тренер клуба ПФЛ "Коломна" Александр Бодров прокомментировал Лайфу свои резонансные высказывания после поражения от "Соляриса" 0:6.

Напомним, на послематчевой пресс-конференции Бодров сделал недвусмысленный намёк на то, что некоторые футболисты его команды могли сдать игру, предварительно сделав ставки на крупное поражение "Коломны". Слова тренера подмосковного клуба тут же разлетелись по Сети и вызвали бурное обсуждение.

— А разве до меня никто ничего не знал?! — удивился Бодров, когда до него дозвонился корреспондент Лайфа. — Я не считаю, что сказал что-то особенное. Бывает, человек совершает ошибки. А бывает, что он делает это специально. Именно это происходило с некоторыми игроками "Коломны" в матче с "Солярисом". Так почему я должен об этом молчать?

— Что именно вы имеете в виду под "специально"?

— Ну если у игрока уже есть жёлтая карточка и он знает, что следующее предупреждение приведёт к удалению, он будет прыгать двумя ногами в соперника в центре поля?

— Вряд ли.

— Ну вот и я так думаю. А наш игрок (Илья Филатов. — Прим. Лайфа) прыгнул и получил красную — при счёте 0:0, когда ничего ещё по игре не было понятно.

Это не единичный пример. И не только из матча с "Солярисом".

Я обо всём уже сказал директору клуба. В такие игры играть не собираюсь. Будем проводить внутреннее расследование, разговаривать с футболистами. Разбирать все матчи. Принимать кадровые решения.

Кстати, после матча со "Смоленском" мы с одним игроком уже расстались по похожей причине. Человек тоже разбежался и врезал сзади противнику в своей штрафной. Там надо было и пенальти ставить, и красную показывать. Судья ограничился пенальти. Но человек всё равно написал заявление об уходе.

— Что за игрок?

— Федотов Сергей.

— Мы сделали запрос в несколько букмекерских контор. Там говорят, что с форой -5,5 на "Солярис" никто не ставил. На чём основываются ваши подозрения относительно того, что игроки "Коломны" могли играть на тотализаторе?

— Ну опять же. Я не отвечаю за букмекерские конторы. У меня нет доказательной базы. Пусть букмекеры привлекают службу безопасности, она у них есть. А я, по-моему, ничего такого особенного не сказал. Или, думаете, до меня никто тему ставок в российском футболе не поднимал?

6 ГОЛОВ "СОЛЯРИСА", ЗА КОТОРЫЕ ТРЕНЕР "КОЛОМНЫ" ОБВИНИЛ ИГРОКОВ В СДАЧЕ МАТЧА

— А эта тема актуальна для ПФЛ?

— Не хочу говорить за всю лигу. В зоне "Центр", кстати, где раньше работал, ничего странного не замечал. А на "Западе", думаю, проблема существует. Но опять же, это не только моё личное мнение, это многие могут подтвердить. Тема не новая.

Вот вы понимаете, как должны вести себя футболисты, когда в их ворота пробивается пенальти?

— Сразу бежать на выручку вратарю, чтобы, если он отразит удар, не позволить сопернику произвести добивание.

— Правильно. А в "Коломне" футболисты стоят как вкопанные, смотрят, как вратаря расстреливают с "точки". И никуда не бегут. Что я должен после этого думать?

— Хотели бы, чтобы к расследованию подключилась ПФЛ?

— Это провокационный вопрос. Где я и где лига, российский футбол? Да и кого волнует какая-то там "Коломна"... Помню, как один футболист обвинил Курбана Бердыева, что тот берёт взятки с игроков. И ничего, всё замолчали. А виноватым оказался сам игрок... Думаю, мы сами как-нибудь разберёмся. У себя в клубе.

— А если разбирательства ни к чему не приведут?

— Да ничего страшного. Значит, сам уйду. Собственно, у меня и так контракт действует до 31 декабря. Но я почему-то уверен, что руководителям клуба, губернатору тоже не нравится наблюдать этот цирк, как я назвал наш матч с "Солярисом" на пресс-конференции.