Футболисты сборной России проиграли женской команде ЛФЛ

Футболисты сборной России проиграли женской команде ЛФЛ

8086

Фото: © РИА Новости/Михаил Шапаев

Сборная России по мини-футболу, являющаяся действующим вице-чемпионом мира, уступила в товарищеском матче команде Girls Power из Любительской футбольной лиги.

Вечером во вторник в Москве прошёл показательный турнир Любительской футбольной лиги. Несколько команд выявляли победителя, а лучших из них в финале ждала встреча с национальной сборной по мини-футболу. По итогам состязаний две команды удостоились чести выступить против серебряных призёров ЧМ: Crazy Boots и представительницы прекрасного пола Girls Power.

Crazy Boots — сборная России — победила достаточно легко — 6:2. Однако вопреки здравому смыслу затем уступила девушкам из Girls Power со счётом 4:5! Полное отсутствие скорости, автоголы, сорванные пенальти — вот что наблюдали зрители футбольной базы в исполнении профессиональных футболистов...

К примеру, так выглядел пенальти наших футболистов.

Как только прозвучал свисток, остановивший этот футзальный "кошмар", Лайф обратился к главному тренеру сборной России по мини-футболу Сергею Скоровичу.

— Сергей Леонидович, кажется, ваши ребята сыграли договорняк.

— Ха-ха! Нет! Сборная России никогда не играет договорные матчи.

— Ну согласитесь, футболисты не играли и на 10% своих возможностей.

— Мы проиграли девушкам, потому что мы джентльмены. Да и не было задачи победить. Это же праздник. Но девушки молодцы, бегали, оборонялись.

— Кого-то из девушек, может, посоветуете в женскую сборную по мини-футболу?

— Признаюсь честно, я больше смотрел на самих девчонок, а не на их технико-тактические действия. Это же красиво! Прелестные девушки играют в футбол.

— Уровень выступавших сегодня игроков-любителей весьма далёк от национальной сборной. Чем же обусловлено ваше присутствие здесь? Хотите показать, как надо играть в мини-футбол?

— Мы ни в коем случае не хотим быть в роли учителей. Мы здесь как часть футбольного мира, мы любим эту игру, так же как все присутствующие.

Стоит отметить, что сами футболистки были не очень рады этой победе. Во время игры каждая девушка закрепилась за футболистом сборной и просто бегала за ним, мешая ему вести и пасовать мяч. Очевидно, это было единственной установкой на игру. Хотя и с этой задачей они справились плохо: зрителю было видно, что футболистки откровенно боялись подходить к противникам.

— Ну, конечно, у нас не было шансов, они "сдали" этот матч, — признались позже Лайфу девушки. — Даже если бы нас вышло 15 человек, мы бы им проиграли. Ведь нас нельзя сравнивать: они профессионалы, а мы любительницы. Было приятно с ними играть, они все очень милые.

...Самым милым и самым заботливым футболистом в сборной по праву является Эдер Лима. На прошедшем чемпионате мира российский нападающий бразильского происхождения растрогал всех своей чуткостью, подарив футболку национальной команды мальчику с нарушениями зрения. Теперь же Лима объяснил Лайфу, почему их игра с футболистками Girls Power была, мягко говоря, неубедительной.

— Зачем вы так издевались над девчонками, хоть немного бы постарались! Им же обидно.

— Ну, это же всё шутка. Девушки хорошо играли, но представляете, что было бы, играй мы во всю силу? Они бы ушли в травмах. С ними надо аккуратно. Это ведь не профессиональный турнир, а больше шоу.

— На чемпионате мира вы многих заставили прослезиться своим поступком после матча с Ираном, когда отдали слепому мальчику свою футболку. Что чувствовали в тот момент?

— А что я мог сделать? Он попросил, разве я мог отказать? Наша администрация не против, если мы дарим футболки. Когда я увидел, что у него нет глаз, я подумал: как так можно? У него такая тяжёлая жизнь. Он ещё кричал: "Лима, Лима! Ты хорошо играешь".

— В скором времени сборная России по футболу сыграет два товарищеских матча против сборных Катара и Румынии (10 ноября и 15 ноября соответственно). Что пожелаете футболистам?

— Рвения к победе. И удачи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!