Темнокожие чемпионы НБА могут перестать посещать Белый дом при президенте Трампе

Темнокожие чемпионы НБА могут перестать посещать Белый дом при президенте Трампе

25523

Фото: Twitter

В американских соцсетях активно обсуждаются возможные последствия избрания Дональда Трампа президентом США для профессионального спорта.

В частности, как полагают авторитетные блогеры и эксперты Северной Америки, многие звёзды Национальной баскетбольной ассоциации могут бойкотировать традиционные встречи в Белом доме в честь клубов-чемпионов.

Ближайшая такая встреча состоится уже в четверг — клуб-чемпион НБА 2016 "Кливленд Кавальерс" примет в своей резиденции Барак Обама. Напомним, что в составе "Кливленда" в триумфальном сезоне выступал россиянин Тимофей Мозгов, который сейчас защищает цвета "Лейкерс".

Как известно, лидер "Кливленда" Леброн Джеймс активно участвовал в предвыборной кампании Хиллари Клинтон. По информации свероамериканских СМИ, Джеймс, в случае чемпионства в текущем сезоне, откажется от посещения Белого дома после того, как на посту президента будет утверждён Дональд Трамп.

Велика вероятность, что и большинство других темнокожих звёзд НБА, которые не скрывали своего крайне негативного отношения к лидеру республиканцев, поддержат бойкот "чемпионских" посещений Белого дома.

Напомним, что Лайф накануне президентских выборов в США провёл опрос среди американских баскетболистов-профессионалов, выступающих за ведущие клубы Европы, включая ЦСКА. По итогам этого опроса, победу с минимальным перевесом одержал Трамп.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×