Спортивный арбитражный суд закрыл дело о трансфере Азмуна из "Рубина" в "Ростов"

Спортивный арбитражный суд закрыл дело о трансфере Азмуна из "Рубина" в "Ростов"

2318

Фото: © РИА Новости/Сергей Пивоваров

Как стало известно Лайфу, CAS прекратил рассмотрение дела иранского футболиста Сердара Азмуна, переход которого из "Рубина" в "Ростов" отказалась регистрировать российская Премьер-лига.

По информации Лайфа из источников в CAS, дело Азмуна было закрыто 8 ноября. Об этом уже проинформированы сам футболист, его представители, РФПЛ и РФС. Примечательно, что за рассмотрение апелляции 21-летний иранец заплатил одну тысячу швейцарских франков при том, что после несанкционированного, по мнению "Рубина", перехода в "Ростов" он заработал во много раз больше (выход в групповой этап Лиги чемпионов принёс в копилку ростовской команды 18 миллионов евро от УЕФА).

Прения между Азмуном, "Ростовом" и "Рубином" начались из-за отказа казанцами отпускать игрока в клуб Курбана Бердыева за предложенную ростовчанами компенсацию. Несмотря на это, Азмун по окончании срока аренды в "Ростове" подписал с командой личный контракт, который не был зарегистрирован РФПЛ, которая продолжала рассматривать иранца как игрока "Рубина".

Впрочем, несмотря на положительный для Азмуна вердикт CAS, разбирательства на этом не окончены. Ранее Лайф сообщал о том, что принимать окончательное решение о легитимности перехода форварда будут в ФИФА, которая уже запросила оригиналы всех документов, в том числе трансферного и личного контрактов игрока.

Напомним, что на этой неделе британские СМИ сообщили об интересе к Азмуну лидера английской Премьер-лиги "Ливерпуля".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!