Бананы, шарфы, бутылки и кулаки. За что фанатов изгоняют со стадионов

Бананы, шарфы, бутылки и кулаки. За что фанатов изгоняют со стадионов

1723

Фото: Twitter

Вчера был вынесен вердикт болельщику "Валенсии", который после матча 9-го тура испанской Ла Лиги попал пластиковой бутылкой в звёзд "Барселоны" Неймара и Луиса Суареса: "снайпера" оштрафовали на 3 тысячи евро и лишили права посещать стадионы на полгода. Лайф вспоминает другие истории фанатских изгнаний.

 

Ранее экспрессивные испанцы уже заявляли о себе на весь мир своей меткостью. В апреле 2014 года неприятный инцидент произошёл в матче 35-го тура Ла Лиги "Вильярреал" — "Барселона". Во втором тайме,  при счёте 2:1 в пользу хозяев в защитника "Барсы" Дани Алвеса, который отправился подавать угловой, с фанатской трибуны бросили банан. Бразилец отреагировал на это хладнокровно: поднял сладкий снаряд, быстро съел половину и после этого как ни в чём не бывало приступил к исполнению прямых обязанностей. 

 

 

После бананового преступления мировой футбол вновь заговорил о борьбе с расизмом, на Алвеса посыпались слова поддержки, ну а бананометатель руководством "Вильярреала" был лишён сезонного абонемента и навсегда выдворен со стадиона.

В России кидаться бананами в фанатской среде не принято. На аренах РФПЛ в ход чаще идут файеры, а как только чемпионат переваливает за середину осени — и снежки (болельщики "Урала", к примеру, в прошедшем 13-м туре устроили спартаковцу Артёму Реброву настоящую снежную бомбардировку), зато не против пустить в ход против игроков соперника кулаки.

Так, главным пострадавшим в громкой истории фанатских беспорядков 11 мая 2014 года стал динамовец Владимир Гранат. В самом конце матча с "Зенитом" в Санкт-Петербурге выбежавший на поле болельщик хозяев ударил Граната по лицу и повредил ему челюсть.

 

 

Стражам порядка после изучения видеозаписей удалось установить личность бунтаря. Им оказался 45-летний петербуржец Алексей Нестеров, более известный в кругах болельщиков "Зенита" как Гулливер. Сине-бело-голубые были настолько расстроены поведением своего поклонника и представителя культурной столицы, что запретили Гулливеру посещать матчи команды... пожизненно. Причём как домашние, так и гостевые. Отметим, горевал фанат-сорвиголова недолго, и, несмотря на недовольство "Зенита", продолжает болеть за команду с трибун всех арен страны. По информации Лайфа, Нестеров присутствовал на "Открытие-Арене" во время прошлогоднего матча "Спартак" — "Зенит".

Как-то "прилетело" и легендарному Франку Рибери. Шарфом по лицу ему досталось от болельщиков "Гамбурга" в кубковом матче сезона-2014/15. Фанаты изводили звёздного хавбека "Баварии" на протяжении всей игры свистом, а в добавленное время дали волю и рукам. Поклонник хозяев вырвался на поле, подбежал к Рибери, ударил французского полузащитника по лицу клубным шарфом, а потом показал в его адрес неприличный жест. За своё поведение он был передан в руки немецкой полиции и навсегда изгнан со стадиона.

 

 

Впрочем, иногда наказание приходится нести и за упавших коллег. Так, КДК РФС в августе прошлого года запретил одному из поклонников "Спартака" посещать пермский стадион "Звезда" в течение полугода. Напомним, в матче 6-го тура солидный десант красно-белых отправился в Пермь, где поддерживал свою команду не только с трибуны, но и с забора, отделяющего сектор от поля. Празднуя победу, один из поклонников "народной команды" упал с солидной высоты, а один из его товарищей понёс наказание за то, что... сидел на заборе и закрывал лицо шарфом. 

 
Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×