Кокорин вернулся — и не забил пенальти. Катар — Россия — 2:1

Кокорин вернулся — и не забил пенальти. Катар — Россия — 2:1

7632

Фото: © РИА Новости/Абдулкадер Хадж

Футболисты сборной России снова огорчили болельщиков, на этот раз проиграв товарищеский матч в Дохе хозяевам ЧМ-2022.

Можно было бы сослаться на товарищеский статус игры, на то, что главный тренер нашей команды Станислав Черчесов пошёл на уступки ведущим клубам и не взял на Ближний Восток некоторых звёзд. Да вот только официальных проверок до Чемпионата мира — 2018 (если не считать Кубок Конфедераций) у россиян не будет, так как от отбора на домашний мундиаль они освобождены. А проверять ближайший резерв в матчах с такими соперниками, как Катар, Черчесову, как говорится, сам бог велел.

Тем не менее после просмотра этой унылой бессмысленной игры так и осталось непонятным, какие именно цели преследовали подопечные Черчесова. Если отработку пенальти — то и в этом россияне не преуспели: впервые после Евро-2016 сыгравший за сборную Александр Кокорин не сумел переиграть катарского вратаря на 87-й минуте...

 

А всего в этом удивительном дерби хозяев двух следующих ЧМ было назначено четыре 11-метровых! Это новый рекорд матчей сборной России. Как рекорд всех времён (с учётом СССР) — 71 пропущенный мяч, который имеется теперь в пассиве новоиспечённого капитана команды Игоря Акинфеева. Армейский голкипер как мог сопротивлялся этому "достижению", даже не пропустил первый пенальти. Но со вторым не справился. А после того, как получившего травму Акинфеева заменил Станислав Крицюк, хозяева поля забили с игры. Головой, при полном попустительстве нашей горе-обороны.

Напомним, в предыдущем товарищеском матче команда Черчесова проиграла дома Коста-Рике (3:4). Но латиноамериканцы — это всё-таки четвертьфиналисты ЧМ-2014. А Катар... Катар — 91-й номер мирового рейтинга ФИФА. Похоже, после этой игры сборная России, и так опустившаяся на рекордно низкую в своей истории позицию (53-е место), продолжит стремительное падение.

Следующая игра состоится 15 ноября в Грозном с Румынией.

Посмотрим, какие задачи Черчесов поставит игрокам в этом матче.

Товарищеский матч

Катар — Россия — 2:1 (1:1)

Голы: Самедов, 5 (0:1 — пенальти). Кухи, 35 (1:1 — пенальти). Будьяф, 72 (2:1). Нереализованные пенальти: Маджид, 29. Кокорин, 87.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!