Российских чемпионов НБА не пригласили на приём в Белом доме у Барака Обамы

Российских чемпионов НБА не пригласили на приём в Белом доме у Барака Обамы

10112

Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

В США состоялось традиционное чествование президентом США лучшего клуба Национальной баскетбольной ассоциации минувшего сезона.

Напомним, что чемпионами НБА 2015/16 стали баскетболисты "Кливленд Кавальерс". Первыми в истории российскими триумфаторами лучшей лиги мира стали Тимофей Мозгов и Александр Каун. Однако если Мозгов не мог попасть в Белый дом, так как теперь выступает в "Лейкерс", который в этот день проводил очередной матч регулярного чемпионата, то Кауна на чествование "Кливленда" не пригласили.

Самым любопытным эпизодом встречи у Обамы стал флешмоб в исполнении чемпионов НБА — Mannequin Challenge, суть которого заключается в том, что несколько человек застывают посреди какого-либо действия и не двигаются, пока их снимают.

 

 

Напомним, что лидер "Кливленда" и один из лучших баскетболистов современности Леброн Джеймс активно поддерживал Хиллари Клинтон во время её предвыборной кампании. Джеймс не исключил, что при следующем президенте США Дональде Трампе он может отказаться от посещений Белого дома после чемпионств "Кавальерс". Его инициативу готовы поддержать многие темнокожие звёзды НБА.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×