В Сети снова предлагают распустить сборную России по футболу

В Сети снова предлагают распустить сборную России по футболу

5514

Фото: © РИА Новости/Абдулкадер Хадж

Интернет-сообщество продолжает обсуждать позорное поражение сборной России в товарищеском матче от Катара (1:2).

 

Напомним, российская команда уступила в Дохе сопернику, который, хотя и является будущим хозяином ЧМ-2022, на данный момент занимает в рейтинге ФИФА 91-е место. С начала года наша сборная потерпела уже 6 поражений. "Рекорд" был установлен в 1998 году, когда при Борисе Игнатьеве и Анатолии Бышовце россияне проиграли 7 раз.

Впрочем, у команды Станислава Черчесова (в "соавторстве" с Леонидом Слуцким, покинувшим сборную после провального Евро-2016) ещё есть шанс повторить результат 1998 года. 15 ноября российские футболисты проведут очередной товарищеский матч — с Румынией в Грозном.

А пока в Сети не утихают страсти по Катару... 

 

 

Напомним, после Евро-2016 болельщики написали петицию президенту РФС Виталию Мутко с требованием распустить сборную России. И министр её формально удовлетворил. Теперь некоторые обращаются к Всевышнему...

 

 

Кстати, многие российские любители футбола отказались от просмотра товарищеского матча. 

 

 

У кого-то игра сборной вызывала смех и призыв к Черчесову задуматься

 

 

В Сети пытались успокоить себя иллюзией того, что Катар на самом деле — суперкоманда, это "родоначальник футбола", которому на самом деле не так стыдно проиграть 1:2. 

 

 

Добавим, что сразу после матча Лайф задал вопрос, стоит ли Черчесову после такого поражения подать в отставку. Большинство голосовало именно за такой сценарий.

Сам главный тренер тоже был недоволен игрой, но видел причину в расслабленности футболистов после быстрого гола.

Один из экспертов Лайфа Андрей Канчельскис высказал претензии уже самому Черчесову, заявив, что тот "только вратарей менять умеет". А Александр Мостовой отметил, что он "не увидел в глазах футболистов желания играть".

Добавим, что апофеозом матча стал пенальти, незабитый на последних минутах возвращённым в сборную Черчесовым Александром Кокориным. Кстати, в Дохе был установлен рекорд по числу 11-метровых для матчей с участием сборной России (4). А Игорь Акинфеев стал самым пропускающим вратарём в истории национальной команды с учётом времён СССР.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×