Кокорин забыл, как выглядит его товарищ по сборной Самедов

Кокорин забыл, как выглядит его товарищ по сборной Самедов

6650

Фото: © РИА Новости/Игорь Руссак

Форвард сборной России Александр Кокорин, не забивший пенальти в товарищеском матче с Катаром (1:2), заявил журналистам, что 11-метровый должен был исполнять Александр Самедов, но товарищи попросили пробить его — и он пробил.

Напомним, что пенальти Кокорин исполнил на 87-й минуте при счёте 1:2 — и не сумел переиграть вратаря соперников Саада Абдуллы Аль-Шиба, доставшего мяч в правом от себя углу.

— Я бил в угол, но вратарь угадал, — прокомментировал эпизод Кокорин в интервью изданию "Чемпионат". — Да, пенальти должен был бить Саша Самедов, но ребята сами сказали: "Давай ты".

Самедов действительно является штатным пенальтистом в нынешнем составе сборной России. В первом тайме именно полузащитник "Локомотива" открыл счёт в матче с Катаром с 11-метрового. Однако на момент назначения второго пенальти Самедова... уже заменили (на 85-й минуте) на Павла Могилевца.

Поэтому не совсем понятно, кого имел в виду Кокорин, говоря, что вместо него удар должен был производить Самедов. Последний на поле к тому моменту отсутствовал...

Отметим, что для Кокорина матч в Дохе стал первым за сборную после Евро-2016. Одной из причин столь длительного отсутствия форварда "Зенита" в национальной команде стала скандальная история его похождений в Монте-Карло вместе с Павлом Мамаевым.

В следующем товарищеском матче сборная России сыграет 15 ноября в Грозном с румынами. В этой встрече будет впервые использован официальный мяч Кубка конфедераций — 2017 "Красава".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!