Отстранение Романа Ерёменко сорвало его переговоры о новом контракте с ЦСКА

Отстранение Романа Ерёменко сорвало его переговоры о новом контракте с ЦСКА

7458

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

По информации Лайфа, в тот момент, когда УЕФА отстранил полузащитника армейцев от футбола, он согласовывал условия продления соглашения с клубом.

Как стало известно Лайфу, в сентябре этого года руководство ЦСКА инициировало переговоры с 29-летним полузащитником сборной Финляндии Романом Ерёменко. Однако малоутешительные новости из УЕФА стали поводом для приостановления диалога о новом контракте.

Действующее соглашение футболиста с армейским клубом рассчитано до лета 2018 года. Вполне объяснимо, что за полтора года до истечения этого срока ЦСКА решил пролонгировать контракт и тем самым обезопасить себя от уменьшения стоимости и потери футболиста.

Впрочем, сами переговоры протекали с осложнениями. По сведениям Лайфа, камнем преткновения стала финансовая сторона сделки. Речь идёт о величине агентских отчислений, на которые, как оказалось, было много претендентов. В частности, речь шла о… главном тренере "Ростова" Курбане Бердыеве, в 2011 году пригласившем Ерёменко из киевского "Динамо" в "Рубин".

Каким образом и на каких условиях опытный тренер до сих пор связан с Ерёменко, пока остаётся загадкой. Но именно из-за неумеренных запросов представителей игрока переговоры затянулись вплоть до вестей о его отстранении (7 октября). Теперь же будущее Ерёменко в ЦСКА и в целом его профессиональная карьера находятся во власти чиновников УЕФА.

Напомним, 10 ноября в штаб-квартире Европейского футбольного союза в швейцарском Ньоне проходило рассмотрение дела полузащитника. Решение по его итогам будет оглашено с 11 по 14 ноября.

В начале октября финские СМИ сообщали, что Ерёменко провалил допинг-тест, который он сдал после одного из сентябрьских матчей группового этапа Лиги чемпионов. Позже стало известно, что дисциплинарный комитет УЕФА принял решение об отстранении полузащитника от всех соревнований под эгидой организации на 30 дней (впоследствии этот срок был продлён ещё на 15 дней).

В нынешнем сезоне Ерёменко принял участие в девяти матчах РФПЛ, забив три мяча и отдав две результативные передачи. В розыгрыше Лиги чемпионов Роман забил один гол в двух матчах. Финский полузащитник является не только безоговорочным лидером клуба, но и наравне с Игорем Акинфеевым и Аланом Дзагоевым самым дорогим футболистом ЦСКА. Согласно авторитетному порталу transfermarkt.de, рыночная стоимость Ерёменко составляет 15 миллионов евро.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!