ХК "Витязь" о скандале с судьями Дедюлей и Бадылём: Забыть и растереть!

ХК "Витязь" о скандале с судьями Дедюлей и Бадылём: Забыть и растереть!

15517

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Хоккейный клуб из Подольска не будет предпринимать никаких действий в связи с отсутствием двух лайнсменов в первом периоде состоявшегося 11 ноября матча КХЛ против СКА.

Напомним, 1-й период встречи "Витязь" — СКА, завершившейся со счётом 4:0 в пользу петербуржцев, прошёл при участии только двух главных судей, в то время как по регламенту матч должны обслуживать четверо судей или, в случае их отсутствия, резервные арбитры.

Помощники главных судей Павел Бадыль и Иван Дедюля прибыли на игру только ко 2-му периоду, проведя 6 часов в пробке по дороге из Москвы в Подольск.

На вопрос, будет ли клуб обращаться в КХЛ по поводу отсутствия лайнсменов и просить о пересмотре результатов поединка, в пресс-службе "Витязя" Лайфу заявили следующее:

— Переигровки в регламенте и так отменены, поэтому это невозможно. Во-вторых, главный арбитр КХЛ (Алексей Анисимов. — Прим. Лайфа) выступал по этому поводу и сказал, что судьи лиги обучены обслуживать матчи вдвоём согласно регламенту.

— По тому же регламенту судьи были обязаны информировать вас о приезде за 6 часов до игры...

— Подвозит на матч судей принимающая сторона, это я вам могу точно сказать. Да и никаких спорных ситуаций в 1-м периоде не было. Тема не стоит и выеденного яйца. Забыть и растереть!

Добавим, вчера Департамент судейства КХЛ разъяснил ситуацию с опозданием Бадыля и Дедюли, заявив, что, согласно п. 2 ст. 84 Спортивного регламента КХЛ, окончательное решение по таким форс-мажорным ситуациям и заменам лайнсменов принимает главный арбитр КХЛ.

Однако ни о каких заменах лайнсменов речи не шло. Вместо Бадыля и Дедюли в первом периоде никто на льду не появился.

Главный арбитр КХЛ прошлого сезона Владимир Плющев вчера в интервью Лайфу назвал сложившуюся ситуацию стрёмной. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!