Льюис Хэмилтон повторил личный рекорд по победам в квалификациях

Льюис Хэмилтон повторил личный рекорд по победам в квалификациях

9245

Фото: © Reuters/Paulo Whitaker

Судьбу поул-позишен предпоследнего этапа сезона-2016 в "Формуле-1" — Гран-при Бразилии — решила одна десятая секунды: трёхкратный чемпион мира из Великобритании опередил лидера общего зачёта Нико Росберга.

В последней попытке победу в квалификационном заезде вырвал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, опередивший своего партнёра по команде и лидера чемпионата Нико Росберга на 102 тысячных секунды. Под финиш соревнований над трассой в Сан-Паулу пошёл дождь, но настоящего ливня удалось избежать.

Для Хэмилтона это 11-я победа в квалификации в нынешнем сезоне. Это повторение его персонального рекорда, установленного в прошлом, триумфальном для британца чемпионате. А высшее достижение (15 побед в квалификациях в рамках одного сезона) по-прежнему принадлежит немцу Себастьяну Феттелю в бытность пилотом Red Bull.

Российский гонщик Даниил Квят пятый раз в сезоне опередил своего партнёра по Toro Rosso Карлоса Сайнса и завтра будет стартовать 14-м.

Напомним, за 2 этапа до окончания чемпионата Росберг выигрывает у Хэмилтона 19 очков в общем зачёте (при начислении 25 за победу и 18 за 2-е место). Таким образом, в случае победы завтра немец впервые в карьере завоюет титул чемпиона мира.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!