Индийский клуб Матерацци проиграл команде, фанаты которой надели "маски Зидана"

Индийский клуб Матерацци проиграл команде, фанаты которой надели "маски Зидана"

10749

Фото: Twitter

Матч чемпионата Индии по футболу "Керала" — "Ченнай" завершился 3:1 в пользу хозяев, чьи болельщики использовали необычный способ давления на главного тренера гостевого клуба Марко Матерацци.

Напомним, что 43-летний Матерацци, несмотря на пять титулов чемпиона Италии, победы в Лиге чемпионов и чемпионате мира, вошёл в историю в первую очередь провокаторской выходкой в финале ЧМ-2006 против лидера сборной Франции Зинедина Зидана. Тогда хитрый итальянский защитник позволил себе оскорбления в адрес великого француза и его семьи. В конце концов Зидан не выдержал — и боднул Матерацци головой в грудь, после чего был удалён.

 

Сейчас Матерацци работает играющим главным тренером клуба набирающей популярность в мире индийской лиги — "Ченнай". В новом для себя чемпионате итальянец тоже заработал себе репутацию провокатора, успев получить дисквалификацию за драку с доктором клуба "Керала".

 

Фанаты "Кералы" в долгу не остались и сегодня пришли на очередной матч тех же соперников в картонных и пластиковых масках Зидана.

Продажа масок продвигалась через соцсети, и в итоге их было раскуплено более 35 000. Инструмент давления на Матерацци сработал: "Ченнай" проиграл 1:3.

 

Сам Матерацци, впрочем, после матча заявил, что не обратил на маски никакого внимания. А когда ему объяснили, о чём идёт речь, то посоветовал фанатам вместо такой ерунды потратить деньги на еду.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!