Гран-при "Формулы-1" в Бразилии прерван из-за дождя и массовых аварий — видео

Гран-при "Формулы-1" в Бразилии прерван из-за дождя и массовых аварий — видео

6207

Фото: © YouTube

Предпоследняя гонка сезона, начавшаяся после 19:00 по московскому времени, длилась недолго — после вылета нескольких болидов с трассы организаторы приняли решение остановить заезд.

Начались происшествия ещё до старта гонки: по залитой водой трассе "Интерлагос" не смог доехать даже до стартовой решётки Ромен Грожан, влетев в отбойник на установочном круге.

Заезд стартовал в режиме сейфти-кара. По ходу первых кругов пилоты по радиообменам сообщали, что условия не такие уж и сложные. Через 7 кругов гонщики начали непосредственно борьбу на трассе.

Однако на этом парад аварий не закончился. Сначала развернуло 4-кратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, затем свою машину разбил Маркус Эрикссон.

 

А красные флаги были вывешены после жёсткой аварии Кими Райкконена, 9 лет назад в Бразилии завоевавшего свой единственный чемпионский титул.

 

Через 20 минут гонщики выехали на трассу с машиной безопасности, однако после 8 кругов судьи снова остановили Гран-при — под свист и неприличные жесты бразильских болельщиков, заполнивших трибуны в непогоду.

О времени возобновления соревнований пока не сообщается.

Напомним, за 2 этапа до окончания чемпионата пилот Mercedes Нико Росберг выигрывает у своего партнёра Льюиса Хэмилтона 19 очков в чемпионате (при начислении 25 за победу и 18 за 2-е место). Таким образом, в случае победы немец впервые в карьере завоюет титул чемпиона мира. На момент объявления паузы в гонке Росберг был вторым, Хэмилтон лидировал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!