Станислав Черчесов: Здорово, что автобус "Терека" перекрасили в цвета сборной

Станислав Черчесов: Здорово, что автобус "Терека" перекрасили в цвета сборной

2017

Фото: © РИА Новости/Абдулкадер Хадж

Главный тренер сборной России ответил на вопросы журналистов накануне последнего в году товарищеского матча — в Грозном против Румынии.

Напомним, что матч Россия — Румыния пройдёт на "Ахмат-Арене", которая ранее никогда не принимала игры первой команды страны. Встреча начнётся в 19:00. Команда Черчесова попробует реабилитироваться за позорное поражение от Катара (1:2), которое отбросило команду на рекордно низкое 59-е место в текущем рейтинге ФИФА. Кроме того, теперь перед россиянами маячит угроза повторения антирекорда 1998 года, когда сборная потерпела 7 поражений.

— Не слежу за тем, как пресса реагировала на наше поражение в Катаре, — заявил Черчесов. — Я на футболе сконцентрирован, на нашей игре. Сейчас в обойме отсутствует по уважительным причинам 10 игроков. Потому ищем варианты, пробуем. Это создаёт определённые проблемы.

Однако мы не ищем оправданий. Проигрышам сборной России надо расстраиваться, потому что это главная команда страны. Другое дело, что одно дело — расстраиваться, а другое — хвататься за голову. Мы после Катара за голову не хватались. Нам нельзя. Ведь надо работать и готовиться дальше.

На вопрос, сколько продолжался разбор игры с катарцами, Черчесов ответил:

— Ну не два часа. Нашли пару нужных слов, чтобы разобрать ошибки.

Также тренер отметил очередные кадровые проблемы:

— У Ерохина вчера поднялась температура до 39. Сегодня сбили немного, возможно, выйдет на поле. По Жиркову вопрос решится в ходе вечерней тренировки. А вот Акинфеев к матчу готов. И Миранчук восстановился.

Для Черчесова очень важно, чтобы на матч пришёл главный болельщик "Терека" Рамзан Кадыров.

— Хотелось бы, чтобы Рамзан Ахматович нас поддержал. Все мы знаем, как он умеет болеть. Пока мы не виделись, общался только с его помощниками. В любом случае за болельщиков я не переживаю. На "Ахмат-Арене" всегда потрясающая атмосфера. И ещё было приятно увидеть, что клубный автобус "Терека" перекрасили в цвета сборной.

Об игре сборной Румынии Черчесов долго распространяться не стал, отметив, что команда внимательно изучила запись последнего матча ближайшего соперника против поляков (0:3).

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×