Отец Нурмагомедова: Бой Хабиба с Макгрегором должен состояться хоть на Камчатке!

Отец Нурмагомедова: Бой Хабиба с Макгрегором должен состояться хоть на Камчатке!

19432

Фото: Twitter

Сразу по возвращении из США, где в минувшие выходные Хабиб Нурмагомедов победил на турнире UFC американца Майкла Джонсона, отец и тренер российского бойца Абдулманап Нурмагомедов ответил на вопросы Лайфа.

Самой обсуждаемой темой в мировом спорте вот уже третьи сутки остаётся не футбол и даже не пресловутый допинг, а предполагаемый поединок Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Ирландец, как и россиянин, в Нью-Йорке победил, став первым в истории UFC чемпионом мира сразу в двух весовых категориях. Но пока Макгрегор не торопится принять вызов россиянина, формально завоевавшего право на титульный бой.

Эти и другие горячие темы ММА Лайф обсудил с отцом и по совместительству тренером Хабиба Нурмагомедова.

 Ваш сын Хабиб одержал в Нью-Йорке очередную, 24-ю по счёту в профессиональной карьере победу. В США его имя сейчас на слуху. А как вас встретили в Москве? — вопрос Абдулманапу Нурмагомедову.

 Мы прилетели ночью. Всё прошло спокойно. Был тяжёлый перелёт. Все сильно устали. А настоящий праздник будет уже в Махачкале. Там нас встретят по всем кавказским традициям.

Вы как тренер довольны тем, как Хабиб провёл бой против Джонсона, или есть к чему придраться?

У нас была задача две-три минуты прессинговать, постоянно держа правую руку у лица, — и этот план сын реализовал. В первом раунде нужно было перевести бой в партер — тоже получилось. Хотя всегда можно к чему-нибудь придраться. Постоянно держать максимальный темп очень сложно. В начале сын пропустил несколько ударов. Но это всё мелкие недочёты. В целом я доволен.

 

 

 Многие специалисты ждали от Джонсона большего. 

— Джонсон — боец с самыми быстрыми в UFC руками. Но он достал Хабиба только два раза. И это заслуга сына. Джонсон тоже имел свой план. Придерживался его. Американец знал, что Хабиб будет проходить в ноги, поэтому готовил колени. Однако это его не спасло. Когда Хабиб прижал Джонсона к сетке, деваться было уже некуда. Мы так и планировали — перевести соперника в партер. Так что нельзя сказать, что американец что-то делал не так. Просто наш план на бой оказался эффективнее его. 

—  После победы над Джонсоном Хабиб вызвал на поединок Конора Макгрегора. Вы верите, что этот бой состоится в обозримом будущем?

— В обозримом — вряд ли. Решение будут затягивать. Конор — самый великий в UFC, этот парень постоянно рисуется, повторяет на каждом углу, что теперь у него два пояса. Но если он выйдет против Хабиба, увидите: он ничего не сможет сделать.

Поведение Макгрегора после вызова Хабиба — трусость или расчёт?

— Нет, это игра на публику, сдобренная очень большими гонорарами. Ведь что сейчас нам может предложить UFC? Скорее всего, Тони Фергюсона. Однако нас это не устраивает. Джонсон выиграл у Фергюсона, Хабиб выиграл у Джонсона. И все знают, что до этого бой Хабиба с Фергюсоном сорвался исключительно по вине Тони... Знаете, мы не отказываемся от этого поединка. Однако он должен состояться после того, как Хабиб получит пояс. То есть после встречи с Макгрегором. 

— Вам хотелось бы, чтобы этот поединок прошёл в России?

 Нам не важно, где с ним драться. В Ирландии, в США, хоть на Камчатке! А самым приятным было бы показать такой бой родной Махачкале.

— Что в ближайшее время ждёт Хабиба? Дадите сыну отдохнуть?

 Недельный отпуск получит. А потом — тяжёлая работа. Что ещё может ждать бойца?

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!