Карякин спас ничью с Карлсеном при соотношении 80 на 20 в пользу норвежца

Карякин спас ничью с Карлсеном при соотношении 80 на 20 в пользу норвежца

19826

Фото: © REUTERS/Shannon Stapleton

Российский гроссмейстер, играя чёрными, добился ничейного исхода третьей партии матча за звание чемпиона мира по шахматам в Нью-Йорке.

Дважды по ходу партии позиция норвежского суперчемпиона оценивалась компьютером как 80 процентов на 20. Тем не менее, уроженец Крыма Карякин выбрался из крайне затруднительного положения и вынудил соперника согласиться на ничью. Соперники провели за доской 6 часов 40 минут.

Напомним, в первых двух партиях также фиксировалась ничья. Счёт в матче стал 1,5:1,5. Четвёртая схватка гроссмейстеров из Норвегии и России состоится уже ближайшей ночью. На этот раз белые фигуры будут у Карякина.

После третьей партии Карлсен признался в том, что крайне разочарован результатом. А Карякин заявил, что в будущем постарается не загонять себя в такое положение, иначе "норвежец в следующий раз может и не простить".

Отметим, что всего шахматисты должны провести 12 партий. Если по их итогам не будет выявлен победитель, судьбу титула решит тай-брейк.

Для Карякина это первый в карьере чемпионский матч. Карлсен дважды такие матчи выигрывал (оба раза — у Виши Ананда из Индии). 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!